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手料理
  • 2015/09/10
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フォカッチャ*巨峰ローズマリーとバジルのハーフ&ハーフ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
15g
小さじ1
ドライイースト
小さじ11/2
熱湯
100cc
オリーブオイル
大さじ1
巨峰
適宜
ローズマリー
適宜
黒胡椒
適宜
ジェノベーゼソース
適宜
作り方
1
ボールに*の材料を入れ、50度くらいの熱湯を加えゴムベラで混ぜる。

大体混ざったらオリーブオイルを加えさらに混ぜる。

オリーブオイルが馴染むよう手で良く混ぜる。

*水分量が多いのでコネられない
ベタベタでゆるゆるの生地で正解の状態

ラップして2倍に膨らむまで発酵させる。

オーブンペーパーを敷いた天板に生地を流し、オリーブオイルを付けた指をつっこみ満遍なく穴を空ける。
半分はオリーブオイル(分量外)をたっぷり塗り、半分に切り種を除いた巨峰を押し込み、黒胡椒、ローズマリーをちらす。
半分はジェノベーゼソースをたっぷり塗る。

200度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。

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一次発酵のみ、コネ要らずの簡単生地。

モチモチで美味しい♡

巨峰も皮付きで十分美味しく食べられる♪

計量から焼きあがりまで1時間半くらいでした꒰*´艸`*꒱
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