• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 421

セロリ味噌

レシピ
材料・調味料
セロリの葉
刻んでカップ1くらい
胡麻油
大さじ1
麦味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
作り方
1
水気を切ったセロリの葉の微塵切りを胡麻油でしんなりするまで炒める。
2
味噌、みりん、きび砂糖を合わせておき、それを①に加える。
3
お好みの水分になるまで熱を加える。
ポイント

味噌は麦味噌や合わせ味噌(信州味噌の場合は砂糖を多めに)で作ります。赤味噌だとセロリの香りが弱くなります。

みんなの投稿 (3)
ごはんによーく合いそうですね‼︎(^O^)/
Asako Kuno から cafebob
はい!
軽く三杯はいけます(笑)
cafebob から Asako Kuno
やっぱり、ですね✨🎵
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)