• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
冷蔵庫の中で🫑が紅葉始めてた……(゚ж゚)ブッ

はい( ´ ▽ ` )ノ❣️そんなわけで
以前、1回上げたっきりの
つくりおきおまとめスナップ📷´-

一個ずつ投稿が編集しきれない
おかずたちのために
今週はパチリと収めてみたです🙌

左上から

🐈‍⬛ちくわと枝豆の炒り豆腐
(後アップ予定)

🐈‍⬛ピーマンとちくわの塩こんぶ炒め

🐈‍⬛アワビになりたかったエリンギ
(後アップ予定)

🐈‍⬛小蕪のいぶりがっこタルタルソテー

🐈‍⬛カレー風味のひよこ豆のひじき煮

🐈‍⬛小松菜とお揚げの煮浸し

🐈‍⬛イタリアンセロリ入り卵焼き

🐈‍⬛お味噌と糀甘酒の切り干し大根煮
(つくフォト参照)

これを作りあげてその後鶏ハム茹でて
この日は終了~_( _´ω`)_フゥ

一部お弁当🍱用にちっちゃきタッパーに
詰め詰めして冷凍庫にポンっと入れる。

しかし、私よ……

ちくわどんだけ入れんねん(;・ж;・;)チョブ

……日々の何気ないつくりおかず風景

#つくりおき #お弁当のおかず #おうちごはん
#和食 #和食好き #ちくわ好き #簡単おかず
#小松菜の煮びたし #切り干し大根煮
#ひじき煮 #炒り豆腐 #塩こんぶ炒め
#アルモンデ #マルコメ #糀美人なめらか
にゃんべこちゃん♥️おはよう(*´ω`*)ノ))

今インスタでも拝見させてもらったよー
めちゃめちゃ美味しそう!!
たくさん作ったねー😆🙌👏👏👏
ちゃんと作り置きされる方、いつも尊敬するよ(´。✪ω✪。`)✧*。
お弁当とかに助かるね!

ちくわ何袋だったんだろー😂←そこ?
にゃんぺこさーん
おはようございます🌞

すごい!作り置きする人、私にとっては尊敬しかないので!!こんなに数多く美味しそうな作り置きできちゃうにゃんぺこさん、心から尊敬します!
シンプルに小松菜とお揚げさんが大好き❤
おはよー🌞😊🌞

作り置きいっぱい
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

どれも美味しそうで
お弁当にもおつまみにも
大活躍なラインナップ😍😍😍

タッパーとビール持参で
遊びに行きたいわ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ちくわがいっぱーい😁😁😁
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
いっぱいの作り置き!!!!!!!!
めっちゃあるー♡♡
どれもこれもすんばらしい✨️✨️

作り置きにちくわ使いめっちゃ
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
私も結構使うよ!
いぶりがっこタルタルソテーって
どうやって作ってるの?!
めっちゃ気になる👀👀

これだけいっぱい作り置きがあれば
平日助かるね🙏🙏💕︎
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

インスタでも見てくださって嬉しい🥰
ありがとうございます(*´▽`人)💕

土日はこんな感じで精神統一です🤣
つくりおきしてる時が一番無心で
集中出来てストレス発散になります🤭

私にとっては毎日クタクタでも
お仕事から帰って家族のために温かい
出来たて料理を作ってる
まなまなさんや皆さんの方が
すげぇ🥺✨️✨️って
尊敬しちゃいます😭

ちくわは4本×2袋の
各2本ずつで6本使用して
余った2本はそのまま私のおやつ(。-∀-)
にゃんぺこ から chicaocafe
chicaさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

適当、アルモンデばかりですが
美味しそうって思って戴けて嬉しい😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕

私はchicaさんみたいに
家族の好き嫌いも考慮しつつ
あれこれ工夫したり
娘ちゃんたちの美味しいのために
暑くても大量に揚げもんとかに
奮闘してる事の方が
めちゃくちゃ尊敬しちゃいます😭✨️

私のこれは平日ズボラに
過ごすための保険です😂

小松菜とお揚げの煮浸しは私も大好きで
ほんま毎週作ってるかも🤭
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

やったやった😆タッパーにビール持って
遊びに来て欲しい‹‹\(´ω` )/››💕
嬉しいコメントありがとうございます🥰

今週末は野菜がちょっと全体的に
高くって結構乾物頼りの
ラインナップでした~😅
小松菜とお揚げの煮びたしは
ビミサンで味付けしましたよ😋

ちくわ入が三品も被って
ちくわ好きが露呈です🤣

私のこんなおかずで良ければ
からビーさんの美味しそうな
おかずと物々交換してくだされ~
(*っ´∀`)っ🍱🍱⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
MAKUBIさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

やったやった😆🎶
MAKUBIさんから『最高』戴き😍
嬉しいコメント
ありがとうございます(*´▽`人)💕

週末はiwakiのガラス容器を
どれだけ並べるかに全集中です🤣
つくりおき作ってる時間が
一番自由気ままでストレス発散に
なってる気がします(*´艸`)

平日は本当に包丁まな板出したくない
ってくらいめっちゃズボラなんです😂
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん、こちらでも
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

毎日お客さんの美味しいのために
そしてお家でもお料理奮闘されてる
おかちさんにそう言って貰えて
嬉しい~😭✨️
ありがとうございます(*´▽`人)💕

これはできる限り
平日ズボラ過ごすための保険です😂

ちくわ率やっぱり上がりますよね(*´艸`)
煮物に使うとえぇ出汁も出るし
何より好きで欠かせないんですよね😋

いぶりがっこタルタルソテーは
KALDIのいぶりがっこタルタルで炒めて
お醤油と塩で味を調えた感じです🙌

最初いぶりがっこタルタルだけでも
しっかり味がつくかと思ったら
意外と塩気が足りんくて
微調整が多くてレシピ化できず_(:3 」∠)_

ちょうど使い切ったので
また買ってきら再挑戦したい(๑•̀ㅂ•́)و✧
アワビになりたかったエリンギ待ってて下さってるなんて嬉しっっ😆💕
ひよこ豆ひじき煮も、
ひよこ豆⇒ダルカレー⇒カレー味
とめっちゃ単純連想ゲーム😂です

エリンギ待っててくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧
お邪魔します🎵

わぁー❤️どれも美味しそうで彩り美しいおかずの作りおき👍

私もパッと見て思ってました🤭
竹輪多め☝️うちも一緒一緒😆
何にでも合う竹輪はうちは作りおきしないけど、かなりの頻度で入ってる ちくわ👌
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ

彩りも褒めて貰えてやったやった😆
美味しそうのコメントも
ありがとうございます(*´▽`人)💕

( ´艸`)バレちゃいました?
ちくわ率の高さ🤣

副菜にちくわの入らない日なんて皆無‼️

ちくわは欠かせないですよねぇ
チクワヽ(´◉౪◉`)♡人♡(´◉౪◉`)ノナカーマ

と言うか、ちくわってこうして
意識して作りおきに使わないと
私そのままパクパク
おやつにしちゃうんです(;゚;ж;゚;)ブッ💦

冷蔵庫にちくわが居ないと
めっちゃそわそわしちゃいます
ヽ(≡ω≡;ヽ)ォロォロ(ノ;≡ω≡)ノ
もぐもぐ! (105)
リスナップ (17)