SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はい( ´ ▽ ` )ノ❣️そんなわけで
以前、1回上げたっきりの
つくりおきおまとめスナップ📷´-
一個ずつ投稿が編集しきれない
おかずたちのために
今週はパチリと収めてみたです🙌
左上から
🐈⬛ちくわと枝豆の炒り豆腐
(後アップ予定)
🐈⬛ピーマンとちくわの塩こんぶ炒め
🐈⬛アワビになりたかったエリンギ
(後アップ予定)
🐈⬛小蕪のいぶりがっこタルタルソテー
🐈⬛カレー風味のひよこ豆のひじき煮
🐈⬛小松菜とお揚げの煮浸し
🐈⬛イタリアンセロリ入り卵焼き
🐈⬛お味噌と糀甘酒の切り干し大根煮
(つくフォト参照)
これを作りあげてその後鶏ハム茹でて
この日は終了~_( _´ω`)_フゥ
一部お弁当🍱用にちっちゃきタッパーに
詰め詰めして冷凍庫にポンっと入れる。
しかし、私よ……
ちくわどんだけ入れんねん(;・ж;・;)チョブ
……日々の何気ないつくりおかず風景
#つくりおき #お弁当のおかず #おうちごはん
#和食 #和食好き #ちくわ好き #簡単おかず
#小松菜の煮びたし #切り干し大根煮
#ひじき煮 #炒り豆腐 #塩こんぶ炒め
#アルモンデ #マルコメ #糀美人なめらか
今インスタでも拝見させてもらったよー
めちゃめちゃ美味しそう!!
たくさん作ったねー😆🙌👏👏👏
ちゃんと作り置きされる方、いつも尊敬するよ(´。✪ω✪。`)✧*。
お弁当とかに助かるね!
ちくわ何袋だったんだろー😂←そこ?
おはようございます🌞
すごい!作り置きする人、私にとっては尊敬しかないので!!こんなに数多く美味しそうな作り置きできちゃうにゃんぺこさん、心から尊敬します!
シンプルに小松菜とお揚げさんが大好き❤
作り置きいっぱい
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
どれも美味しそうで
お弁当にもおつまみにも
大活躍なラインナップ😍😍😍
タッパーとビール持参で
遊びに行きたいわ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ちくわがいっぱーい😁😁😁
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
いっぱいの作り置き!!!!!!!!
めっちゃあるー♡♡
どれもこれもすんばらしい✨️✨️
作り置きにちくわ使いめっちゃ
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
私も結構使うよ!
いぶりがっこタルタルソテーって
どうやって作ってるの?!
めっちゃ気になる👀👀
これだけいっぱい作り置きがあれば
平日助かるね🙏🙏💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
インスタでも見てくださって嬉しい🥰
ありがとうございます(*´▽`人)💕
土日はこんな感じで精神統一です🤣
つくりおきしてる時が一番無心で
集中出来てストレス発散になります🤭
私にとっては毎日クタクタでも
お仕事から帰って家族のために温かい
出来たて料理を作ってる
まなまなさんや皆さんの方が
すげぇ🥺✨️✨️って
尊敬しちゃいます😭
ちくわは4本×2袋の
各2本ずつで6本使用して
余った2本はそのまま私のおやつ(。-∀-)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
適当、アルモンデばかりですが
美味しそうって思って戴けて嬉しい😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
私はchicaさんみたいに
家族の好き嫌いも考慮しつつ
あれこれ工夫したり
娘ちゃんたちの美味しいのために
暑くても大量に揚げもんとかに
奮闘してる事の方が
めちゃくちゃ尊敬しちゃいます😭✨️
私のこれは平日ズボラに
過ごすための保険です😂
小松菜とお揚げの煮浸しは私も大好きで
ほんま毎週作ってるかも🤭
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やったやった😆タッパーにビール持って
遊びに来て欲しい‹‹\(´ω` )/››💕
嬉しいコメントありがとうございます🥰
今週末は野菜がちょっと全体的に
高くって結構乾物頼りの
ラインナップでした~😅
小松菜とお揚げの煮びたしは
ビミサンで味付けしましたよ😋
ちくわ入が三品も被って
ちくわ好きが露呈です🤣
私のこんなおかずで良ければ
からビーさんの美味しそうな
おかずと物々交換してくだされ~
(*っ´∀`)っ🍱🍱⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やったやった😆🎶
MAKUBIさんから『最高』戴き😍
嬉しいコメント
ありがとうございます(*´▽`人)💕
週末はiwakiのガラス容器を
どれだけ並べるかに全集中です🤣
つくりおき作ってる時間が
一番自由気ままでストレス発散に
なってる気がします(*´艸`)
平日は本当に包丁まな板出したくない
ってくらいめっちゃズボラなんです😂
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
毎日お客さんの美味しいのために
そしてお家でもお料理奮闘されてる
おかちさんにそう言って貰えて
嬉しい~😭✨️
ありがとうございます(*´▽`人)💕
これはできる限り
平日ズボラ過ごすための保険です😂
ちくわ率やっぱり上がりますよね(*´艸`)
煮物に使うとえぇ出汁も出るし
何より好きで欠かせないんですよね😋
いぶりがっこタルタルソテーは
KALDIのいぶりがっこタルタルで炒めて
お醤油と塩で味を調えた感じです🙌
最初いぶりがっこタルタルだけでも
しっかり味がつくかと思ったら
意外と塩気が足りんくて
微調整が多くてレシピ化できず_(:3 」∠)_
ちょうど使い切ったので
また買ってきら再挑戦したい(๑•̀ㅂ•́)و✧
ひよこ豆ひじき煮も、
ひよこ豆⇒ダルカレー⇒カレー味
とめっちゃ単純連想ゲーム😂です
エリンギ待っててくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧
わぁー❤️どれも美味しそうで彩り美しいおかずの作りおき👍
私もパッと見て思ってました🤭
竹輪多め☝️うちも一緒一緒😆
何にでも合う竹輪はうちは作りおきしないけど、かなりの頻度で入ってる ちくわ👌
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
彩りも褒めて貰えてやったやった😆
美味しそうのコメントも
ありがとうございます(*´▽`人)💕
( ´艸`)バレちゃいました?
ちくわ率の高さ🤣
副菜にちくわの入らない日なんて皆無‼️
ちくわは欠かせないですよねぇ
チクワヽ(´◉౪◉`)♡人♡(´◉౪◉`)ノナカーマ
と言うか、ちくわってこうして
意識して作りおきに使わないと
私そのままパクパク
おやつにしちゃうんです(;゚;ж;゚;)ブッ💦
冷蔵庫にちくわが居ないと
めっちゃそわそわしちゃいます
ヽ(≡ω≡;ヽ)ォロォロ(ノ;≡ω≡)ノ