SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
身がずぼっと簡単に抜けることからずぼがにと言われており脱皮して間もない甲羅の柔らかいカニの🦀ことと教わりました😁。ホタルイカの沖漬けとかにの身の炊き込みご飯と共に❗️ゆっくり妻と夕飯を😊
福井県は美味しいものいっぱいだな〜色々と美味しいものをいただきました😁
楽しい週末を過ごしますよ〜😊😊。
福井は隣の県なので、シーズンになるとたまに蟹を買いに行くことがありますが、ずぼがにはまだ食べたことが無いので食べてみたいです。
美味しい蟹てお酒が進みますね。私も蟹が食べたくなって来ました。
kazさん、福井県の隣県なんですね?今年は雪深く大変だったのではと聞きました。やっと暖かくなり春がすぐ近くまできていると思います^ ^。互いに美味しい料理を作りましょう〜😊
出張お疲れ様でした😃
奥様とゆっくりと休日過ごされてるところ失礼します🥰
すぼがに私も初めて聞きます。
身が簡単に抜けるところと身も柔らかいところが魅力ですね💞
隣の県なので主人と越前に蟹を食べに行こうかなんて話ししてたんです🦀
しんさんのお写真見せていただいたらますます🦀食べたくなってきました😋💞
メッセージありがとうございます^ ^
本来は水がにというそうで、地元ではずぼがにと呼んでるそうです😊他に福井県には沢山美味しいものが豊富で出張中食べすぎちゃいましたよ😁その土地その土地の美味しいものに出会えるのは幸せですね。
cherry🍒さんも是非機会があれば食べてみてくださいね😊
フォロー有り難う御座います‼️
宜しくお願い致します。
m(_ _)m