• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 1,117

白菜とえのき茸で変わり餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
白菜
4枚(細かく刻む)
えのき茸
1/3束(細かく刻)
ニンニク生姜
各1かけ(お好みで)
Xオイスターソース
適宜
味噌胡麻油胡椒
適宜
餃子の皮
30枚くらい
肉の1%
野菜用の塩
適宜
カニかま
4~5本(刻む)
作り方
0
豚ひき肉に塩を混ぜて粘りがでるまで練ります。
1
練ったところに、肉種に入れる調味料をいれてさらに練ります。
そこに生姜(みじん切り)、ニンニク(すりおろし)を入れて練ります。
2
みじん切りの白菜、えのき茸、カニかまを加え、追い塩をします。
肉と野菜が一体になるまで練ります。
3
肉種がまとまったら、皮で包み、
フライパンで5分ほど蒸し焼きしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (8)
#豚ひき肉
#えのき茸
#白菜
#生姜#ニンニク
#かにかま
#XO醤#オイスターソース

豚ひき肉にえのき茸と白菜を細かく切って種にしてみました。
本当はホタテならよかったのですが、カニかまを入れて風味をそれっぽく作ってみました。
私は生姜が好きなので、たくさん入れました。
意外とあっさりした餃子になりました。
強烈な丼ものかと思ったら餃子でした〜😂
餃子好きなのね〜はーと💞
美味しそう色😋
卯月 から Makoko
今日は鍋が違ったので焼きがキツかったです😅
先日、モニター当選した中華調味料を試してみました。
冷蔵庫の野菜室で出番を待っていた白菜の救済メニューです🙇
本当はホタテを使いたかった…。
今期白菜買った覚えが〜⁉️1〜2度あるかなぁ
卯月ちゃん、おはよう😃
うちも昨日は餃子〰️🙌
中はいつもと同じ、豚ひき肉とニラと白菜!
生姜とニンニクもタップーリ入れて‼️
ホタテとカニカマも美味しそうね〜!
今度やってみよっと🎶
卯月 から がおりん
おはよう~🙋
我が家はキャベツ派です。
たまたま親戚からもらった白菜がちょっと残っていたので救済メニューでした。

白菜とホタテならとてもおいしいと思いますが、ちょっと贅沢かなと家にあるカニかまとえのき茸で代用しました。

今度は白菜とホタテでトライします❗
フォローありがとうございます(^^)✨
よろしくお願い(*-ω人)します💕
おはようございます もぐもぐありがとうございます😊
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)