• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 4,210

ゴマみそもやし鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
みそ大5ぐらい
みりん大1
おろししょうが1カケ
だし汁4カップ
すりごま大5
豚バラ150gぐらい
ごぼう ささがけ
もやし
作り方
1
鍋にみそ、みりん、すりごま、おろしたしょうがを入れ、だし汁を少しずつたしながらまぜる。
2
火にかけて、煮立ったら豚バラ、ごぼうを入れて、最後にもやしを入れて完成!
ポイント

豚バラを鶏肉にしたり、キャベツをいれても美味しい❤︎

みんなの投稿 (3)
〆は中華麺で味噌ラーメン(●'w'●)
色々おもしろいのしてるね\(^o^)/❤味噌でゴマとかたまらーん!
成宮くん?!笑
もぐもぐ! (5)