• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/05
  • 529

ズキーニトマトソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ズッキーニは輪切りにして小鍋でオリーブオイルで焼き、軽く塩をふる。小鍋のオリーブオイルは残しておく。
1
玉ねぎをみじん切りにする。残りのオリーブオイルに加えて炒める。(足りなければオリーブオイルを足す。)
2
トマト缶を加えて煮たったらコンソメを加え(小さじ1強くらい)、砂糖と塩で味を整える。
3
お皿にズッキーニを盛り付け、最後にトマトソースをかければ完成です。
ポイント

ソースとかある人は加えるとより味が複雑になります。
あと、カマンベールチーズにこしょう+甘いジャムとかけっこうあいます!(笑

みんなの投稿 (1)
ワインはグラスが無いので湯飲みで飲みました。ズッキーニよりカマンベールのギャバンのこしょうとメープルかけたの美味しい(笑
もぐもぐ! (6)