• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/07/18
  • 295

ガーリックシュリンプ🍤

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
下処理した殻付き海老(背わたを取り除き片栗粉を使いよく洗う)に酒少々を揉み込み10分ほど置く。
2
微塵切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りが立つまで炒め1の海老を加える。
色が変わるまで中火で炒めクレイジーソルト、チリパウダーで味つけし白ワインを振りかける。
アルコールをとばし、蓋をし蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (7)
#ガーリックシュリンプ

自前のクレイジーソルトで😊
チリパウダー使いが美味しい😁❤️

自前のクレイジーソルトね。
私も自前の持っとるョ😄

ガーリックシュリンプ😋食べたいなぁ〜
海老好き🥳
ユミ から ☆Yumi☆
今回当たりませんでした〜😅残念
クレイジーソルトはマストアイテムですよね😊
クレイジーソルトとチリパウダーを結構効かせて、美味しかったです🍤
yumiさんお忙しい中、コメントありがとうございます♡
えっと、これ好きなやつです。😄
ユミ から オハナシマン
指まで美味しくなっちゃうやつですよね😉🍤
noe
大好きガーリックシュリンプ❣️
そしてお皿もめちゃ好み😍
あ、自前だったのね🤗
ユミ から noe
そうなのです〜。当たりたかったですー🥺
お皿は結構前に確かniko andで買いました😊
もぐもぐ! (130)
リスナップ (10)