• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 332

カボチャごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャの漬け物
6分の1個
コメ
2カップ
大さじ2
分量どおり
小さじ4分の1
作り方
0
カボチャの漬け物のうち、半分を細かく刻み、残りの半分を薄くスライスして飾り用とします。
1
炊飯器にコメと水、塩を入れて、通常通り浸し、水がしみたら刻んだカボチャ、酒を混ぜて、そのまま炊きます
2
炊き上がったら飾り用の漬け物を乗せ、強めの保温に設定して火を入れます。
3
飾りのカボチャが少ししんなりしたら完成!
ポイント

カボチャの漬け物、珍しいものなのでなかなか手に入らないかも知れませんが、新橋の漬け物やさんで、夏期限定で売っていましたよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)