• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/24
  • 1,342

ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
丸鶏
一羽
大さじ1
黒胡椒
適量
すりおろしニンニク
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
ローズマリー
三本
作り方
1
前日に、丸鶏に、塩・ニンニク・黒胡椒・オリーブ油を全体にまんべんなくまぶす。お腹に、ローズマリーを入れる。
2
250度に熱したオーブンに、お腹側を上にし入れ、30分加熱。裏返し、オリーブ油を刷毛で塗り、約30~50分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
ポイント

にんにく・ローズマリー・オリーブ油・塩をまぶしたジャガイモを一緒焼くと付け合わせに最適☆

残った骨から、美味しいチキンスープが取れます♪

みんなの投稿 (1)
鶏好きのパパのお誕生に、ローストチキンを作りました☆ 簡単で見栄えし、パーティには最適です♪
もぐもぐ! (18)