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手料理
  • 2017/10/28
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生クリなし!*湯煎で作る濃厚とろっとろ♪生ハムカルボナーラ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加え 普通茹でします。ボウルに●を入れてしっかり混ぜ合わせたら 湯煎にかけ 卵液が固まらないよう ホイッパーで混ぜながら加熱し 途中バターを加え更に混ぜる
2
程よいとろみがつけば湯煎から上げて混ぜておく
3
湯ぎりパスタを熱々のまま2に加えたら 手早く混ぜ ブラックペッパーを加えたら さらに湯煎に当てながら 手早く混ぜ いいとろみになれば 湯煎から上げて ちぎった生ハムを和えます
4
ブラックペッパー、粉チーズをふり、万能ねぎを添えますお好みでガーリックパウダーやコーヒーフレッシュをかけたり も美味しくなりますよヽ(´▽`)/生ハム→スモークサーモンもイケます!(*^▽^*)超~濃厚でとろっとろが絡む~♪生ハムのアクセントが絶妙に◎(*´∀`*)
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カルボナーラレシピは 色々ありますが
こちらは 湯煎で作る 超~濃厚とろっとろソースのカルボナーラ。

ベーコンではなく 生ハムでアクセントを
加えてます。

生クリームなし!チーズも少なく
卵1こで超~濃厚仕上げ!

いつだか お友達とイタリアンbarで頂いた
カルボナーラとそっくりに仕上がり 我ながら
感激でした♪(*^▽^*)~♪
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