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手料理
  • 2022/01/21
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スコップかにマカロニグラコロ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
好きなマカロニ
100g
小さじ1
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ハム
4枚
しめじ
1袋
カニカマ
5本
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
料理酒
大さじ2
コンソメキューブ
2個
牛乳か豆乳
600cc
パン粉
1カップくらい
ハーブミックス(パセリなど)
適量
パルメザンチーズ
適量
ゆで卵
2個
作り方
1
マカロニは塩を入れた熱湯で規定時間より長く(7~8分)茹でる。
2
オリーブオイルを入れたフライパンにあらみじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、透き通って来たら1cm角切りにしたハム、しめじを入れて玉ねぎが飴色になるまでよく炒め、細かく切ったカニカマを入れる。
3
バターを入れて全体に馴染んだら小麦粉を入れ炒める。
4
粉っぽさがなくなったらコンソメキューブと料理酒を入れてコンソメキューブを砕き馴染ませる。
5
牛乳を3回くらいに分けながら煮る。
6
最後の牛乳を入れたらマカロニを入れて塩コショウする。
7
好みのかたさになったらあらみじん切りにしたゆで卵を入れざっくりまぜ、器に盛る。
8
フライパンにパン粉を入れ乾煎りする。
9
途中でハーブミックスを加える。
10
ごんがりしたら火を止めパルメザンチーズを入れて振りかける。
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