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手料理
  • 2013/01/23
  • 1,200

簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
砂糖
50g
たまご
2個
薄力粉
30g
生クリーム
200ml
レモン汁
大1
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れ
ラップをかけて1分チンする。
2
1に砂糖を加えて泡立て器で
よく混ぜる。
3
2に、溶き卵を1個ずつ
→ふるった薄力粉→生クリーム
→レモン汁の順に加え
その都度よく混ぜる。
4
3をこし器でこしながら型に流す。
180℃に温めたオーブンで
35分焼く。
5
あら熱をとって冷蔵庫で1日冷やす。
ポイント

こし器でこすと全然違うので
必ずやってください♪
その日に食べずに
冷蔵庫で1日置くのがポイントです(^-^)!

まぜるだけなのに
もうこのレシピでしか
チーズケーキは作れないと思うほど
おいしくて、まわりにも
大絶賛されます♪♪

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