• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 292

炊飯器で作る*ローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料
牛もも肉(フィレ肉でも)
400g
小1強
こしょう
適量
サラダ油
大2
ご飯
適量
かいわれ
適量
卵黄
適量
ローストビーフのタレ(今回は市販品使用)
適量
作り方
1
牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して 室温に戻しておく
2
牛肉全体に 塩・こしょうをまぶし 常温で5分置く
3
油を熱したフライパン(強火)で 牛肉の全ての面を20秒ずつ位 いい焼き色が付くまで焼く
4
牛肉をジップロックなどの耐熱で密封できる袋に入れ 空気を抜く
5
炊飯器に入れ 牛肉が被るくらいの熱湯を入れ、保温ボタンを押し 40分放置↑炊飯ボタンではなく 保温ボタンです(*`・ω・´)
6
保温で40分立ったら 常温で1時間冷ます1時間立ったら 冷蔵庫で寝かせる
7
ローストビーフを薄くスライスする丼に ご飯・ローストビーフ・カイワレ・卵黄を乗せ ローストビーフのタレをかける
みんなの投稿 (1)
kii
こんにちは( ´ ꒳ ` )

とても過ごしやすい気温ですね(๑^ ^๑)

今日は 炊飯器の保温で作る ローストビーフを作り 丼にしました( *´꒳`*)

お肉を焼いたら 炊飯器の保温に任せるだけ(b・ω・)b

簡単に美味しく作れるので 良かったらお試し下さいね(o'∀')ノ

*今回、ローストビーフのタレは 市販品を使いました。 #暑くても料理する気になるアイデア
もぐもぐ! (1)