• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 1,356

長芋の牛乳卵チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
玉葱は薄くスライス
長芋は皮を剥き輪切りにする
白ネギも輪切りにする
トマトは水に漬けて戻して細かく切る
2
卵と牛乳を混ぜめんつゆを少々入れて混ぜる
3
耐熱容器にバターを塗って
下に玉葱
その上に長芋
白ネギも散らして
トマトも満遍なく並べる
4
チーズ(チャームドフランスプリー)を適当に切って上に並べ
その上から2をかけ
オーブンで焼く
だいたい180度で20分
オーブンによって違うので温度も時間も調整して下さい。
ポイント

味付けはめんつゆとチーズだけ
チーズが美味しいのでそれで十分な味になります。

みんなの投稿 (1)
モニターに応募していたようで、チーズが送られてきました。ほとんど忘れていたのですが、喜んで料理に使いました。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)