• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 1,590

鰯の蒲焼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3尾
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
青のり山椒
お好みで
オイル
適量
作り方
1
鰯は三枚おろしにして、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
2
フライパンを熱し、薄く油を敷き、1を入れて両面焼く
3
火を止めて、酒、醤油、みりんを入れ、フライパンを揺すりながら絡めたらできあがり。皿に盛り、お好みで青のり、山椒をふる
みんなの投稿 (1)
我が家の定番おかず

鰯の他、サンマでも美味しくできます(*^_^*)
もぐもぐ! (10)