• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 540

【YOUKI】きのこのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
しめじ
1パック
舞茸
1パック
すりおろしニンニク
大さじ1
長ネギ
2cm
A.オイスターソース
大さじ1
A.醤油
大さじ1
A.みりん
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
きのこは石付きを取って手でバラしておく
長ネギは好みに切っておく
A.を混ぜ合わせておく
2
フライパンにごま油をしき、ニンニクと一緒にきのこを炒める
3
鍋肌から混ぜ合わせたA.を入れ
ネギを投入し全体が馴染むように炒める。
ポイント

ピリ辛が好きな方は、ごま油をラー油にしても良いかも
少し焦がすと美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼く/炒め物 #中華料理
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)