• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 2,553

鮭ピラフ風おにぎり

レシピ
材料・調味料
1/2切れ
ほうれん草
葉先少々
人参
輪切り1枚
ごはん
適量
バター
小匙1/2
粉チーズ
少々
コンソメ
少々
溶き卵
1/2個分
作り方
0
野菜類は柔らかく茹で、細かく刻む。鮭は酒少々をふってラップをかけてレンジで火が通るまで加熱しほぐしておく
1
フライパンにバターを引いて溶き卵、ごはん、野菜類を一気に入れてよく混ぜる
2
卵に火が通ったら粉チーズ、コンソメを粉にして加える。
3
火を止め、冷まして、一口大に丸めて完成
みんなの投稿 (3)
鮭入りピラフ風おにぎり。もうちょい鮭をほぐしたかった
子供が小さかった頃に小さいオニギリを良く作っていたのを思い出します(*´ω`*)
あんこ から maichyo
この小さいおにぎりも今のうちだけかなぁって考えるとしみじみします(´A`*)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)