• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/07/05
  • 3,132

キクラゲのお刺身

みんなの投稿 (4)
お刺身と言っても魚じゃありません。キノコです。しかも生キクラゲですが、湯通ししているので生ではありません。それがどおしたプリプリ食感は刺身です!ゆず味噌とあう〜。薬膳でもよく使われるキクラゲ。白と黒では効能が違います。白は潤い。乾燥が気になる人に。デザートとかによく使われていますよね。黒は血を補う。鉄分多いし、貧血気味の人におすすめ〜!中華炒めとかに良く使われてますね!さあさあ、今日もこれにて店じまい。お疲れ様でした♪
そんな食べ方した事なかったです。
食感も楽しめて美味しそう(^-^)
くまちゃん から スイーツポテト
たまに、生キクラゲが手に入った時には刺身にします!さっと塩茹でするだけなので楽チン。醤油やポン酢でもいいですが、私はゆず味噌で食べるのが好きです。
お返事ありがとうございます(^-^)
生キクラゲ…出会えたら私もお刺身にしてみます😊
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)