豆鼓は、原型のままのものを使った方が良いです。蒸し器に入れる深めのお皿の中で1⃣2⃣3⃣の工程を行えば、洗い物が出ない楽チン料理です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お嫁に行く時に、母のレシピを沢山教えて貰った中の一つ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
今日は月末で仕事が沢山💦帰宅は深夜になりそうなので、朝から旦那様の夕飯作りです(笑)
とってもおいしそう♡
豆豉が入ると中華みたいになるのかな?
もろ中華風です╰(✿´⌣`✿)╯
豆豉とクコでコクが出るんです✨
何よりお皿の中でタレにつけて、そのまま片栗粉塗して蒸し器にお任せっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
なので洗い物一皿👍
今回片栗粉がどばっと入ってしまったためタレが塊になってしまいました💦
本当はトロッとするはずなんです😱