• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/19
  • 847

大根のピリ辛漬

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
大根
12cm前後
少々
コチュジャン
大さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1
☆(あれば)いわしエキス
小さじ1/2
作り方
1
大根を1cm幅くらいに拍子切りにし
塩少々を加えて5分置く

2
出てきた水分をしぼってクッキングペーパーで良く拭き取る
3
☆の材料を全て混ぜ合わせ
清潔な容器に入れた大根にかける
白ごまをふりかけて出来上がり
半日以上は漬けて食べてみて欲しいです♡
ポイント

水分をしっかり拭き取って下さい

みんなの投稿 (1)
コチュジャンでうまうま( ु ›ω‹ ) ु♡

#コチュジャン #いわしエキス #作り置き

#大根
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)