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我が家はシンプルなパン・ド・ミータイプの食パンを好むので、スキムミルクはなし、牛乳と砂糖は減らしてます。
この山食を焼いて、美味しいって言ってた真希ちゃん、食べ友になってね~🎶
ふんわりもっちりが伝わってくる😃
キメが細かいね✨
さすが〜(*゚∀゚*)💕✨
私も焼いてみようかなぁ〜
⭐︎付けさせてね〜
我が家はHBがないから手捏ねなんだけど、中種より捏ねやすいし😘
スタートダッシュの発酵はのんびりだけど、パンチを入れるうち、段々発酵速度が速まるような感じ。
白パンと同じような感動があるよ~!!おすすめ😘
私ま焼いてみるね〜😉
ゆっくりスタートなんだね👍🏻
あわてんぼうの私にありがたいNICEなアドバイスありがと〜💕✨
手ごねで、このキメはすごい‼️
感動物だわ〜😃✨✨✨
私も最強力粉使わないの
国産の強力粉が好きなんだよね〜
最近思うのは、レシピに忠実じゃなくても、自分の好きなパンが焼ければいいかなぁ〜って😅
だから、キッチリ計らないし、ゆるゆる焼いてるよ〜
特に酵母のパンは、ゆるゆるのんびり。パン焼き名人の方々には呆れられちゃうかも〜(笑)
いつも本当にありがとね〜😘💕💕
引き続きストレート山食にハマり中なんやね🍞
今回もキメ細かい絹肌美人に焼き上がってるね~✨😆
私ビビりやから割りスナップ撮ったことないねん(笑)😂😂😂
さすが櫻湖親方~(笑)⤴👍
ストレートは確かに発酵スタートはのんびりだけど、粉と馴染んでくるとググーッと伸びてくるのが分かって、それも面白かったりするよね😊
私も最近食パンでも最強力粉は使わずに焼いてるよ👌
シンプルに焼けば、トーストでもサンドでも美味しいもんね❤😋
食べ友のお招きありがとう~✨🙌✨
最初はこれ膨らまないんじゃないの?ってスピードなのに、勢いづくとあっという間に膨らむよね😅
ちょっと油断ならない奴だけど、焼き上がりは最高です❤
この割りスナップ、写真撮るの大変なんよ~😵😵
深夜の焼き上がりにつき、お手伝いなし!
とりあえず半割りぐらいにして、スマホを持ち、片手に食パン🍞もう片手にスマホで、必死に撮影💦💦
他人が見たら、パンを閉じたり開いたり格闘してて、何がしたいん!?👀っいうような恥ずかしい状態だわ~😂😂
暫くはストレート酵母でのパン焼きになりそうです😘
お粉は、国産ね❣️
昨日は暑かったからよく発酵したので、12時間ほどで焼き上がり、またお呼び🔔致しますね~😁
焼き上がりパカッと割ってかぶりつきたくなりますよ😁
深夜の焼き上がりなんでしませんが~💦💦パンを繊維にそって裂けた部分で我慢。柔らかく、風味もいいんですよ🎵