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手料理
  • 2016/10/17
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酵母ストレートで山型食パン

参考にしたレシピ
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前回中種なしのストレートで山食を焼いて以来、ずっとストレートで焼いてますが、やっぱり美味しい😋❤

我が家はシンプルなパン・ド・ミータイプの食パンを好むので、スキムミルクはなし、牛乳と砂糖は減らしてます。

この山食を焼いて、美味しいって言ってた真希ちゃん、食べ友になってね~🎶
割ったスナップがヤバいね😍✨
ふんわりもっちりが伝わってくる😃
キメが細かいね✨
さすが〜(*゚∀゚*)💕✨
私も焼いてみようかなぁ〜
⭐︎付けさせてね〜
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、酵母ストレート山食のくせになるよー!
我が家はHBがないから手捏ねなんだけど、中種より捏ねやすいし😘

スタートダッシュの発酵はのんびりだけど、パンチを入れるうち、段々発酵速度が速まるような感じ。

白パンと同じような感動があるよ~!!おすすめ😘
sakurako から Miki (^_−)−☆
あ、ちなみに強力粉も最強力粉は使ってません!😉
Miki (^_−)−☆ から sakurako
なるほど〜(*゚∀゚*)
私ま焼いてみるね〜😉
ゆっくりスタートなんだね👍🏻
あわてんぼうの私にありがたいNICEなアドバイスありがと〜💕✨
手ごねで、このキメはすごい‼️
感動物だわ〜😃✨✨✨

私も最強力粉使わないの
国産の強力粉が好きなんだよね〜
最近思うのは、レシピに忠実じゃなくても、自分の好きなパンが焼ければいいかなぁ〜って😅
だから、キッチリ計らないし、ゆるゆる焼いてるよ〜
特に酵母のパンは、ゆるゆるのんびり。パン焼き名人の方々には呆れられちゃうかも〜(笑)

いつも本当にありがとね〜😘💕💕
さくらこちゃん、こんばんは~😊
引き続きストレート山食にハマり中なんやね🍞
今回もキメ細かい絹肌美人に焼き上がってるね~✨😆
私ビビりやから割りスナップ撮ったことないねん(笑)😂😂😂
さすが櫻湖親方~(笑)⤴👍
ストレートは確かに発酵スタートはのんびりだけど、粉と馴染んでくるとググーッと伸びてくるのが分かって、それも面白かったりするよね😊
私も最近食パンでも最強力粉は使わずに焼いてるよ👌
シンプルに焼けば、トーストでもサンドでも美味しいもんね❤😋

食べ友のお招きありがとう~✨🙌✨
sakurako から 真希
真希ちゃん、早速来てくれてありがとうね~🎶
最初はこれ膨らまないんじゃないの?ってスピードなのに、勢いづくとあっという間に膨らむよね😅

ちょっと油断ならない奴だけど、焼き上がりは最高です❤

この割りスナップ、写真撮るの大変なんよ~😵😵
深夜の焼き上がりにつき、お手伝いなし!
とりあえず半割りぐらいにして、スマホを持ち、片手に食パン🍞もう片手にスマホで、必死に撮影💦💦
他人が見たら、パンを閉じたり開いたり格闘してて、何がしたいん!?👀っいうような恥ずかしい状態だわ~😂😂

暫くはストレート酵母でのパン焼きになりそうです😘
こちらを見逃していた(≧∀≦)
お粉は、国産ね❣️
めっちゃ美味しそうですね!!!
sakurako から yucca@
うん、国産でもイーグルクラスでオッケーかと!昨夜また黒糖山食をストレートで焼いたよ~😘

昨日は暑かったからよく発酵したので、12時間ほどで焼き上がり、またお呼び🔔致しますね~😁
sakurako から ゆうやん
ゆうやんさん、コメありがとう❤

焼き上がりパカッと割ってかぶりつきたくなりますよ😁

深夜の焼き上がりなんでしませんが~💦💦パンを繊維にそって裂けた部分で我慢。柔らかく、風味もいいんですよ🎵
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