• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 71リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 2,979

グリーンレーズン&紅茶MIX酵母で山食🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (64)
グリーンレーズン酵母液と紅茶酵母液の残りをかけ合わせて、はじめてミックス酵母を起こしたら、とっても元気な酵母に生まれ変わったので、先日さくらこちゃんに教えてもらった、酵母液をストレートで使う山食レシピにチャレンジしてみました🍞
発酵は元種に比べややスタートが遅かったのですが、そんなに長時間かかったと思わないまま順調に焼成まで進みましたよ👌
そして、これまでで1番窯伸びしてくれました⤴🙌
外はカリッと香ばしくて、中はキメ細かくてしっとりフワフワ~✨ほぼほぼ理想通りの焼き上がりなのでは😊
さくらこちゃん、教えてくれてありがとう❤食べ友よろしくお願いします❤

このスナップで1100投稿目となりました。
これからも作りたいもの食べたいものに忠実に楽しんでお料理していきたいなと思っています✨
真希ちゃん、1100投稿おめでとう👏👏👏

専門用語が並んだパンのコメント、カッコいいわ〜👍

我が家にももうすぐホームベーカリーがやってくる予定なので、色々と教えてね❗️

いつか、こんなステキな🍞が焼けるようになりたいわ〜😍
じゅんけ から 真希
| |_・) チラリ!早々にお邪魔します😂

まきはん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛1100投稿目おめでとうございます🎉🎉🎉
[壁]∀・)ん?専門用語がいっぱいでサッパリ分からんけど、めっちゃ美味しそうなパンなのは分かる😤😂(笑)

これからも投稿楽しみにしてます😍
ジィィィッ (・_・ )ノ|柱|とお邪魔するね🙏💕
真希ちゃん💕
1100投稿おめでとう🎉🎉
なんだか全くわからないけど、めちゃめちゃ綺麗なな山食💕💕
ほぼ理想通りとは素晴らしい👏🏼👏🏼
色も綺麗で、こんもりして😚←内容には触れずに見た目を褒める技😆😂

そう、これからも真希ちゃんが作りたいもの食べたいものを楽しみにしているね〜〜✨✨
真希ちゃん💕1100投稿おめでとう〜🎉🎉🎉
ミックス酵母なんだね〜💕
紅茶酵母 初めて失敗した酵母で 遠のいてるわ💦😂
真希ちゃんに刺激もらって私もまた頑張ろうかなって思えるよ😊

むくむく高さもあって焼き色もいいしふわふわ伝わるよ〜〜✨✨✨😃

これからも真希ちゃんらしい美味しそうなお料理やパン スイーツに 楽しいトーク😁楽しみにしてるね💕💕
真希ちゃん〜1100投稿おめでとう💕💕💕

何がくるかなーってワクワクして待ってたよーおつまみかな?スイーツかな?パンかな?意表を突いてキャラ弁かな?って!笑

めちゃめたゃ美味しそうな山食だー💕💕💕

グリーンレーズン酵母液と紅茶酵母液のミックスなんだね✨

まわりがカリッと中ふわふわなのよーくわかるよー💕💕💕

私もそろそろまた酵母チャレンジしようかなー♪

真希ちゃん〜いつも仲良くしてくれてありがとう💖
これからも、いろんな意味で楽しみにしてるねー✨
真希ちゃん、1100おめでとう⤴︎こないだ1000になったかと思ったらあっという間に1100だね❣️
しっかし綺麗にモッコリモッコリ山に出来たね⤴︎😚→深い意味はない(笑) まるちゃんが🙆言うように、色も綺麗でこんもりしてるね😚→同じく内容には触れずに、というか酵母ストレートって何?顔😂
自分らしく楽しくSD楽しみましょう⤴︎😁
さ、アップすっかなー😁
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん

1100投稿おめでとう〜〜🎉🎉🎉

こちらはプロが作った🍞か〜〜い😳😳😳💦💦
ほ〜〜んと( ☉_☉) パチクリ。👀👀💕
スゲエエェェ(p゚∀゚q)ェェエエ工工💞
🍞の事は全く分からんが😥😥
見るからにメッチャメッチャ美味そうやな〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💞💞💞
これからも真希ちゃんらしい旨旨レピ❣️
楽しみにしてるね〜〜(◡‿◡*)❤
真希👲ちゃ〜ん💕

1100投稿おめでとう〜
🎉✨👩✨👺✨🍆⤴️✨

これからも美味しそうなお料理や
モッコリ🙄(😚の表現おかしい
じゃろ 😝)
ビンビン⤴️⁇😂のパンや
スイーツを楽しみにしておる
じょ〜*\(^o^)/*🎵✨

あと小島よしおの柄じゃない
海パンも見てみたいじょ
👍😂😂😂

⬆︎みんな待ち構えておったなぁ
今日は海パン👲祭りじゃな
💪😁💕💕💕

酵母なかなかブクブクの「ブ」
しか来なくて裏山鹿🐐💦
パンなかなか焼けないじょー😭😭

ふわっふわで美味しそうじゃ〜
( ´ ▽ ` )ノ✨
らら から 真希
真希さーん1100投稿おめでとう🎊オメデトウ(^▽^)ゴザイマース✨✨✨

すごーいふわふわの顔を埋めたくなるような美味しそうなパン🍞🍞😍💕💕

いつも美味しそうで、家庭的で食べたいお料理満載です~(∩˃o˂∩)♡

これからも楽しみに見させてもらぃまーす(@`▽´@)/ ハイッ
真希ちゃ〜💕ん⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
1100投稿✨
おめでと〜〜う💕💐💕
待ってたよ〜ん🎵☺️
しかし😅出遅れたぁ〜💦

美しい😍山食〜🍞✨⤴︎⤴︎
真希ちゃんのパンのスナップは…いつも😌癒し系だわぁ〜💭💭
酵母から育てて〜🍞作り甲斐があり〜✨達成感もあるよねぇ〜😍
素晴らしいよ〜✨本当👌✨

やまもとベーカリー🍞
うちの、近所だったらなぁ😌⤴︎
焼きたて時刻に買いに行くよ〜💕🍞💕

これからも〜
真希ちゃんのスナップに癒しを求めてる私☺️💕 楽しみにしてるねぇ〜🎵💕⤴︎
真希さん、1100ポストおめでとうございます⤴︎⤴︎🎊🎊🎊

🍞を焼かない私ですが、これはカッコイイ✨✨と思います!美味しそう〜良い香りなんだろうなぁ😍

いつも見に来てくれてありがとう💖
山本家の食卓をこれからもチェックさせてくださいね😘
真希ちゃん1100投稿おめでとう~🎈✨🎉🎊🎉✨🎈
ふわふわ山食美味しそう~٩(๑>∀<๑)۶
釜伸びもいいねー💕
厚切りのトーストにしてバターのっけて食べたいわー(♡ˊ艸ˋ)♬*
うちも紅茶酵母起こしたよー(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
酵母にいい季節になってきて、また野菜室が酵母のビンに占領されるわ😂😂😂

これからも素敵なお料理にパンにスイーツの投稿を、楽しみにしてるよー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
そこら中で真希さん祭りになってると思ったら、
記念投稿だったのね〜😄

包丁さばきはもちろんの事、和洋中、スイーツにパン。オールマイティな真希さんだから、色々な人と共感しあえるワケだわ😄

作るのが楽しいという感じが伝わってきて、毎回、ワクワク見に来るって感じです😄

おめでとう😍
真希さん~😊
1100投稿おめでとうございます(*´∀`)🎊
もぉこれは1100投稿にふさわしい山食😍
断面も凄く綺麗で美味しそう~😍
これ、厚焼きトーストで珈琲と共に頂きたいわぁ😍
真希さんのパンやお料理は本当魅力的なものばかりで毎回ワクワク❤
これからも楽しく美味しく拝見させてくださいね❤
1100投稿、おめでとうございます🎊
めっちゃ美味しそうなパン🍞
食べたい〜〜っ❤️
よだれが…😋😂
これからも、真希さんのお料理とトーク、楽しみにしてま〜すヽ(*^∇^*)ノ 
真希さんレシピ、ひそかに☆付けてるのたくさんあるんで、少しずつ挑戦させてね💪
真希ちゃん、はやっ!!( ; ゜Д゜)
もう焼きましたか~!?😁

ストレート、スタートダッシュこそ遅いものの、勢いに乗ると猛ダッシュ!!そしてそのままぷくーー!!と膨れる!みたいな😂😂😂

まさに外がカリッと中はふわもちの絹引き肌みたいな感じだよね😆

釜伸びもしっかりして美味しそうだよ~~💓

とっても素敵な1100投稿に食べ友ありがとうね~😆💕✨

これからも真希ちゃんのうまうまレシピ、楽しみにしてるからね~😆💕✨
レイさん、ありがとうございます❤😊
ハイ、これからも気ままに好きな事をやらせてもらおうかと(笑)😆⤴
楽しむのが1番ですからね😁
こちらこそこれからもよろしくお願いしますね✨🙌✨
真希 から izoom
zooちゃん、コメントもお祝い投稿もありがとう~❤😊
専門用語、いつの間にか自然に使える様になってたね(笑)😁
とにかく美味しく焼けて満足よ❤🙆

おぉ⤴
ホームベーカリーがやって来るのね✨それは素敵だわ😆
zooちゃん、パンにも色々細工しはじめそうやね(笑)😂
それはそれでとっても楽しみだわ🎵
何か役に立てそうな事があったらいつでも来たまへ~👌😏←取り敢えず今だけでも先輩ヅラ(笑)😂

こちらこそこれからもよろしくね❤🙌
真希 から じゅんけ
壁 |・ω・*)コッショリ♥じゅんけはん、ありがとう❤

うんうん、取り敢えず会心の出来の美味しいのんが焼けましたで⤴👌😁
こちらこそこれからもひっそりとズバリとツッコミ入れたりするけど、よろしくお願いしますね~(笑)😆⤴😆⤴
|д・) ソォーッ…「雨の日は更にくっさいよね~😱😱😱」←今朝の話題を蒸し返す😂😂😂
真希 から まるま
まるちゃん、お祝いコメントも投稿もありがとうね❤😊
そうそう、とにかく見栄えもする美味しい🍞が焼けたって事だね👌😄
焼いてる時にかなりもっこ~り⤴して来たよ~⤴それから焼き色がつく感じね😁

うん、もういつの日からかね、好き勝手にやるのが性に合ってるし、皆さんも喜んで見てくれてると思い込むことにしたよ(笑)😂😂😂
アタイ、突っ走るわ(笑)😏😏😏
これからもサポートその他よろしくね~⤴😆⤴😆
真希 から とも
ともちゃん、お祝いコメントも投稿もありがとうね❤😊
そうそう、初めてミックスしてみたよ🙆
っていっても、残りを混ぜて、またしばらく発酵させただけだけどね😁

そうそう、焼きに入ってからのラストスパートがめっちゃ伸びたよ~⤴⤴👌
ストレートで使ったからか、外はカリッとハードパン風で、中はねめっちゃキメが細くて絹肌仕上げだね🙆
明日の朝が楽しみだよ❤

こちらこそ最初は尊敬する先輩ともさんだったのに、いつの間にやら土足でお部屋に上がりこんで、変なニックネームまでつける様になってね(笑)😂😂😂
お付き合いしてくれてホント感謝だよ✨
こちらこそこれからもよろしくね❤🙌
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、お祝いコメントも投稿もたくさんありがとう~❤😊

あまり気張って考えずに今コレを焼きたかったから、コレにしたよ(笑)😂
この山食はちょっと焼き上がりニタニタしてもうたぐらい、会心の出来やわ😄
ストレートで酵母を入れてるから、ミミの部分はちょっとハードパン風なカリカリ感なの👌
それで中はめっちゃキメ細かい絹肌さんだよ😊明日の朝が楽しみ🎵

こちらこそいつも遠慮もクソもないお付き合いをしてもらって感謝だよ(笑)😂
これからもビシバシといくからね~⤴👍⤴👍
お付き合いよろしくね❤🙌
桜央里 から 真希
真希さーーん(((o(♡´▽`♡)o)))

1100投稿目おめでとうございます〜😃🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨

グリーンレーズン&紅茶のかけあわせですか??さすが(*´∀`*)ノそんなことができちゃうなんて💞
酵母デビューがことごとく失敗なので、かけあわせ出来るまでは 遼彼方遠くの夢ですが、私もまずは酵母デビューしたいです(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

そしてほんとにふっくらと高さも出て理想的な出来栄え٩( ๑╹ ꇴ╹)۶♡♡

ふわもちで、明日の朝…ごパンかな?羨まし〜(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛

真希さん、、いつも楽しくて面白いコメントありがとぅ(;▽;)

そして素敵なお料理の数々をこれからも楽しみにしていますね〜😊⤴️

1100投稿目、ほんとーに
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース😃🎉✨
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん、お祝いコメントも投稿もありがとうね❤😊
100投稿って、こんなにすぐ達成してたっけって感覚になって来るよね❕1000越えると特にかも😁
そうそう、モッコリ三山出来たよ~(笑)🗻🗻🗻
焼いてる時に、いきなりもっこ~⤴ってなって来たよ😲😲😲
酵母のパンは普通、ハード系のバケットやカンパーニュはストレートで液体のまんま使って、ソフト系のロールパンや食パンは、まず酵母液と粉を混ぜ合わせて元種にして使うんだけど、このレシピは敢えて食パンに酵母液をストレートで使っちゃおうってやつなんだよね😊←半分でも伝われ~(笑)💦🙏😂

そうそう、気ままにやるのみさ(笑)👲←それで今までも来た人😁
これからも気ままにヨロシクね~❤( ˘ ³˘)♥
真希 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、ありがとうね~❤
チョッパーちゃんはどうかお気遣いなくね(笑)昨日ので充分だからね👌😂

プロ作とまでは流石にいかんけど、焼いてる時にエエ感じに膨らんで来てくれてテンション上がったよ~⤴😊
切る時の感触も味見した時の感じも、中々会心の出来だったわ😄
明日の朝が楽しみだよ😆😆😆

こちらこそチョッパーちゃんにはいつも嬉しいコメントもらって励みになってるよ🙆
これからもヨロシクね❤🙌
りずむさん、ありがとう~❤
あっ、こんボンバー👵👵👵←3匹😂

ストレートで山食、私は今回お初でしたよ🍞
時間はね、まぁ起こしてすぐの見た目にもかなり元気な子を使ったからかもしれないけど、元種よりちょこっとプラスアルファぐらいで仕上げられました🙆
ミミ部分がハードっぽくカリカリしてて、中がめっちゃキメ細かいです✨
志村けん食いやれば良かったかな~(笑)😂😂😂
そのスナップ投稿するとか(笑)😂

私がりずむさんのお部屋に遊びに行くのは、気遣いとかそんなのではないので🙅
ただ単純に見たいからだし、コメも絡みたいからですねん(笑)😁
だからどうか私に対してだけじゃなくて、負い目感じず自由に投稿続けてね😊

爆💣ちゃん👵とは、既に腐れ縁になりつつあるけど…たまに余所余所しくしても面白いかも(笑)😂😂😂
これからもよろしくお願いしま~す(*´∇`)ノ
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵、ありがとう~❤

アッ、お祝いは別にいつでもいいからぁ~😚😚😚←でもしておくれ顔😂

今回のはもっこりパン🍞⤴ジャンルでええんか❔😚
ビンビン⤴はハード系か❔😚←敢えて深くツッコんでみる😂😂😂
小島よしお以外の柄はAndroidのバージョンアップか機種変を待ってくれ(笑)😂😂😂

この山食、元気な酵母液が完成したら是非手持ちのパン型で試してみると良いじょ~⤴👍
外がハードパンっぽいカリカリ感で、中はめっちゃキメ細かいてしっとりだよ🙆
感動した~~😆

これからもお手柔らかに、👴ちゃんは常に柔らかく(笑)ヨロシクね😁
真希 から らら
ららさん、ありがとうございます(*´∇`)ノ
そうなんです✨
ミミ部分はカリカリ香ばしくて、中はね凄くキメが細くてフワフワですよ~❤
これからも家族のため、時々自分のため、楽しくお料理していきたいですね(^^)
こちらこそよろしくお願いしますね❤
祝1100投稿🎉💫🎉
素晴らしいです!

レパートリーも広く、素敵な料理をいつも楽しませてもらってます🎵

僕はちょっとスローなマイペースでやっていますが、これからもよろしくです!
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、お祝いコメントも投稿もありがとうねヾ(´︶`♡)ノ
待っててくれてたのね❤

うんうん、酵母のパンはスムーズにいくって言っても、イーストのパンよりは遥かに手間も時間もかかるからね😊
でもね、自然のパワーでパンも膨らむのね⤴😲って驚きと達成感と感動を毎回味わえるよ🙆
やまもとベーカリーは、かなり気まぐれ営業だけど、こずえちゃん家には店主自ら売りつけに行くわ~(笑)😆😂😆😂

こちらこそこれからも変わらずお付き合いヨロシクね❤🙌
真希 から hannah
ハピはなさん、ありがとう~❤😊

自分でもちょこっとガッツポーズが出た焼き上がりでしたよ💪😄
ミミ部分がとっても香ばしくて、紅茶酵母の香りもほんのりしました😊

これからも自由気ままな山本家の母ちゃん、楽しくやるとします(笑)😆
お付き合いよろしくお願いしますね🙌
真希 から めぐチー🌿
めぐぴょん、お祝いコメントも投稿もありがとうね❤😊
そうそう、焼きはじめてちょっと乾燥機見に行って戻ったら、めっちゃもっこ~り⤴なってたで~😆😆😆
厚切りトーストにバターね👌
あぁ、やるともさ(笑)😏👍
うちは今は青リンゴ🍏酵母を起こしておるよ👍酵母と麹で瓶だらけやで~😂
こちらこそこれからもヨロシクね~🙌
真希 から かずきっちん
かずさん、ありがとう~❤
そうそう、いつの間にかまたキリ番がやって来ましてね😊

やりたいな→調べる→更にやりたくなる→実際やる、の流れで来てるので、数年前なら考えられない事を今やってますね(笑)😂
自分でもビックリかも😆
これからも懲りずに楽しもうと思います😁
お付き合いよろしくお願いしますね😉
真希 から みったん
みったん、お祝いコメントも投稿もありがとう~❤😊
そうそう、自分でもガッツポーズが出たよ~💪💪💪
明日の朝は厚切りしてトーストにするかね⤴😆めちゃ楽しみ~🎵
自分でもSDはじめてからの、お料理の幅の広がりにビックリしてるよ😊
でも無理なくやって来られたのは、こうやって楽しく自由にやらせてもらってるおかげだと思ってるよ🙆
こちらこそこれからもお付き合いヨロシクね~🙌
真希 から きいこ
きいこさん、ありがとう~❤😊

このパンね、明日の朝厚切りトーストにしますねんっ⤴⤴😆←やらしぃ~(笑)😂😂😂

これからもお料理もコメントもあまり深く考えず、自由にやるつもりよ😁
その方が楽しいしね😆
こちらこそこれからもよろしくお願いしますね🙌
真希 から sakurako
さくらこちゃん、見に来てくれてありがとう❤
決めたら即焼いとかんとね(笑)👌😁
そうそう、最初「アレ?」って思ったけど、「来たな👀」って思ってからはスムーズだったよ🙆
そして、焼きに入ってからも「君伸びるね~⤴⤴😆」って感じなのね😄
食感もめちゃ気にいったよ✨明日の朝が楽しみ🎵😊

お祝いコメントもありがとうね❤
これからも自由にやる事にするよ😂
お付き合いヨロシクね❤🙌
真希 から 桜央里
桜央里さん、ありがとう~☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

ミックス酵母って言えば大層だけど、要は残った液同士を混ぜて少し水とお砂糖を足して、再発酵させただけですよ🙆

発酵も思ってたよりスムーズだったし、焼いてからもホントよく伸びてくれました⤴😆
明日の朝は厚切りトーストに決定~❤(≧∇≦)/

これからもお料理もコメントも私らしく自由にやります(笑)😄
その方が楽しいしね😁
お付き合い強制ですので、ヨロシクね~(笑)❤
(҂˘̀^˘́)ง←おどしてるつもり(笑)😂
真希 から tachi
tachiさん、ありがとうございます😊
本人はいたってマイペースにやってるつもりですよ😁
料理の幅は確かにグーンと広がりましたね😄
でも無理なく楽しみながらやって来られましたよ😊

こちらこそこれからもよろしくお願いしますね~🙌
真希さん、遅くなりました♪

1100投稿、おめでとうございます\(^-^)/

それも、また素晴らしく後光が差すような角食パン、ダブル酵母 で美しい仕上がりですね。
パンは、未知の世界だから尊敬しちゃう♪

これからも、真希さんらしいお料理、期待しています。
真希ちゃん、おはよー!

そして1100投稿おめでとうー 💕

これからも楽しみにしてるよ (*˘︶˘人)♡*。+
お!!マッキーのパン屋さん
お互いに、気付けば遠くへきたもんだw→長寿ポスト
マッキーちゃまのさらなるご長寿を願って✨️
1100歳おめでとうございます🎊
真希 から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとうございます(*´∇`)ノ

後光さしてますかね?
何しろまた例の奇跡の窓辺スナップなのでね(笑)白レフ板使用です(笑)(๑´艸`)
今朝はこれを厚切りトーストにしていただきましたよ♡
サクサクふわふわで美味しかった~(*´∀`*)

ハイ、これからも食欲の赴くままにでもちょっと身体のことも気にしつつ(笑)、楽しくお料理したいですね(*^^*)
お付き合いよろしくお願いしますね♡
真希 から ゆっこ
ゆっこさん、おはよ~!!(๑^ ^๑)/
お祝いコメントありがとう❤
これからも投稿もコメントも気ままにいこうと思ってるので…ご覚悟を(笑)(๑⁍᷄ω⁍᷅๑)←企み顔😂

お付き合いよろしくね(キ▼Д▼)y─┛ 夜露死苦ッ!!←昔の姿❔😂
真希 から シロー
シローちゃま、いらっしゃいませ🙇でありがとう😊

ホントホント、思えば遠くへ来たもんだ(笑)😂
ここはどこ❔私はだ~れ❔😆
長寿になってもまだまだ成長期でいきたいもんです😁
まだまだ隠居はしねぇど(笑)⤴💪

今後共どうぞよろしゅうに❤😊
ことり* から 真希
真希さん♡1100回目投稿おめでとうございます(*´ノ∀`*)✨✨
あとひとつ~あとひとつ~♪と待ちわびながらのまさかの出遅れ🐧です😂
こんなのばっかりの私ですが😂😂😂💦
真希さんの素敵なお料理の世界とトークが大好きです💕😁
これからも投稿楽しみにしております♡
とっても美しい🍞仕上がりですね💕
断面からキメ細かさとフワフワ感が伝わってきます!まるでお店に売っているパンみたい~♡感動~(*´ノ∀`*)💕

めちゃめちゃ美味しそうです💕
オトナな真希サンの紅茶酵母ブレッド💕美しゅうございます❣️

早くも1100✨✨
☆*:.。. おめでとう御座います.。.:*☆

投稿するお料理のレパートリーもスゴイけど、コメントトークもスゴイ真希サン😊😊😊

これからも仲良くしてくださいねー💕
(*・ε・*)💕
真希 から ことり*
ことりさん🐦
ありがとうございます😊
じわじわ攻めてる感ありましたね(笑)😂👍←じわじわ~(笑)😂
1100まで続けてる内に、いつの間にか私らしいスタイルで投稿してコメントしてというのが、自然になりましたね😊
だからこそ楽しんで続けてこれたのだと思ってます👌
肩の力抜けまくりですがの~(笑)😂😂😂
(๑¯ỏ¯๑)←口は常に半開き😂いつでも味見オーケースタイル👌😁
冗談はさておき(笑)、これからも変わらず伸び伸びとやらせてもらうつもりなので、変わらぬお付き合いとツッコミ、合いの手等をよろしくお願いしますね(*´∇`)ノ

この山食、今朝は厚切りして、先にバターをたっぷり塗り込んでからトーストしていただきましたよ😊
至福じゃっ⤴😆
真希 から Cedro🍋
チェドちゃま🍋ありがとう~❤😊
お料理のジャンルはかなり広がったよ~⤴泉州地域でさえ右往左往してた私が、おフランスのパン焼いたりしちゃってるもんね(笑)👌😂
コメントの方は、今がほぼ素です(笑)😆人見知りなので打ちとけるまで時間がかかるのよね😁

食パン、今朝は厚切りトーストでいただいたよ🍞
酵母パンはやっぱり美味しい❤😊

こちらこそ、勝手な奴ですが仲良くしてやってね(笑)🙇🙇🙇←どうぞお願い(笑)😂
Noriちゃま❤ありがとう~😊
あんだって(笑)⤴❔👵←ひとみ婆さん返し(笑)😂😂😂

そうそう、いつも「酵母液が中途半端に余る問題」はどないしたら解決するんかな❔と思って、混ぜてみたよ(笑)👌😆←Theいきあたりばったり~⤴😂
香りは紅茶の勝ちかな😊
今朝はこの山食を厚切りトーストで食べたけど、変わらず外サクッ中はふんわり、あと口に紅茶がほんのり香る感じだったよ😋

緑のおばさん❔😂、、イヤイヤ(笑)、例の田舎モンはちょっと赤面しながら「トールで」って注文するお店?で頑張ってるんかな😊(違ったらゴメンよ🙏)

こちらこそこれからも何卒❣何卒❣よろしく、、あんだって(笑)⤴❔👵😂
name_undef から 真希
😂👍🏻😂👍🏻😂👍🏻
それそれ〜〜😂

分かってくれてめっちゃ嬉しい〜〜❣️

ひとみ婆さん大好きなんだ😂✨

あんだって???
最高〜〜😂👍🏻

そうなと!
トールサイズでっていうお店💦
グ?グランデ???
つーのもあるだよ👵
そんなに飲めね〜〜😂💦

やっぱり紅茶の酵母好きやわ〜😊💕
あとに香る紅茶の感じ好き好き〜〜❣️
あれ?
真希しゃんの隣に座っとったが???
わからんかった?😁✨

緑のオバちゃん👵🌿🍵
目指して研修頑張る〜〜🙆🏻💕

今日は、お休みでね?
食パン作成中なとよ?
あとで、食パンつながりで
食べ友ちゃん💖
何卒❣️何卒❣️宜しくお願いしますぅ
👵💕
お休みでのんびりお茶しばくんじゃなぐて🍵👵パン焼くとこが若いだぁね~👌😂
研修頑張ってね~❤
茶飲み食べ友❔👵お待ちしております👌😊
出遅れました💦
1100投稿✨おめでとう🎉
綺麗にもりもり/^o^\に膨らんでる😍
紅茶が香るんだね✨
厚切りトースト食べたいよ~٩(ˊωˋ*)و ೨*˚
これからも真希さんのスタイルで
楽しんでね🤗
1100投稿おめでとうございます

投稿数もそうだけれど、真希さんのとこにくると丁寧な日々の生活を感じることができて、すごいな~と感心しきりです。
フォロワーさんもたくさんで大変でしょうに、いつも訪問もありがとう!
私は気の利いたコメントもできませんが、いつも楽しませてもらってますよ~
真希 から みきお
みきおさん✨ありがとう❤
これからも自分の欲求に忠実にお料理を楽しんでいくよ👌😉
これからもよろしくお願いしますね🙌

山食、オーブン入れた後もかなり伸びてくれて、満足な焼き上がりです🍞💮
トーストめちゃ美味しかったよ😋
サンドにも使ってみたいな~⤴😆
真希 から うさかめ
うさかめさん、ありがとうございます❤😊
丁寧なのかは自分では分かりません(笑)😂←実は胸がちと痛かったり😜
でも、お料理に接する姿勢は少なくとも真正直でありたいと思ってます😊
旨いもんは旨いし、不味いもんは不味い(笑)😂😂😂
フォロワーさんもいつの間にやら増えていて、全ての方と同じ様に接するという訳にはいかなくなりましたけど、私は私なりに自分もやりやすくて皆さんにも楽しんでもらえる様な場(投稿)を目指すのみですね❤😊
これからもよろしくお願いしますね🙌
随分、出遅れてしまいました🙏
1100投稿、おめでとうございます🎊🎉
ストレートでも、こんなにモリモリくるんだねーー💪
めっちゃ綺麗に焼けてる〜〜✨
私も、元気な酵母ができたら挑戦したいなぁ╰(*´︶`*)╯♡
これからも、いろんな分野のお料理、まきさんトーク楽しみにしてま〜〜す(*^^*)
真希 から yucca@
yuccaしゃん、ありがとうございます❤😊
そうなの~✨
ストレート意外とイケますぜ👌
発酵も後半で追い上げて暮れるし、焼きに入ってからも気持ち良く伸びてくれました~⤴🙌⤴
外サクッと、中はキメ細やかな絹肌ちゃんでしたよ😊
これからも楽しみながら私らしく続けていきたいですね🙆
お付き合いよろしくお願いしますね😊
真希さんこんばんは❤︎

本当本当に遅ればせながら
1100投稿おめでとう🎉✨✨✨✨

1100投稿なんてほんとに凄いね〜👏
毎日毎日の積み重ねで、こんなにも凄い数のお料理を作ってる事になるんだね〜(^ー^)ノ真希さん美味しいお料理を毎日食べれてご家族は幸せだね😍
いつも的確なそしてほっこり心温かいコメントをくれる真希さん😍これからも真希さんのお料理投稿楽しみにしています😊
真希 から くうちゃん
くうちゃん、ありがとうございます❤😊
1100って、自分でもビックリな数字ですよ(笑)😄
でもこうやって数字で出るとを「私頑張っとるやん👌」って自信にも繋がりますよね😁
コメントの方はほぼ素なので、そんな風に言って貰うとテレテレしちゃいますよ(笑)(///∇///)
ほっこりと見せかけてたまに鋭くいきますので、、ヨロシク(笑)😂
これからもお付き合いお願いしますね❤🙌
ぎゃー😱😱😱
愛する真紀ちゃんへのお祝いの言葉もまだだった😭😭😭

1100投稿おめでとう🎉🎉🎉
前回は冷汁で今回は山食✨✨✨
真紀ちゃんのレパートリーの広さを感じるよ😍
真希 から りまこ
メェ~🐐
そういえばお祝いの言葉かけられてなかった(笑)😂😂😂
それやのに私もうお祝い返し作って撮ってるよ(爆)😚😚😚←生粋のA型😂

これからも「何でもいてまえ精神」忘れずにいきまする(笑)( ̄^ ̄)ゝ゛
これからもよろチクビ~ム✨
お祝いありがとね😊
今日は真希ちゃんの漢字も間違っとる😱😱😱

いたぶってー🐐👠👠👠👠
真希 から りまこ
😂😂😂
まぁ、カルーセル麻紀じゃなくて水野真紀の方でまだ良かったわ😂

いたぶってエエんやな~⤴
🍬💥🍭💥←飴と鞭ね👲
🌹🐍🌹🐍←花と蛇ね👲
😂😂😂
もぐもぐ! (193)
リスナップ (71)