• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/26
  • 2,446

人参と蓮根のさつま揚げ🥕ふわふわだよ🍶

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁小さめ
はんぺん
1枚
人参
5センチ
蓮根
5センチ
ニンニクチューブ
3センチ
生姜チューブ
5センチ
ダシ粉
大1
おろし蓮根
大3
ひとつまみ
片栗粉
大5
作り方
1
豆腐は水気を切っておきます。ボールに豆腐刻んだ人参、蓮根、はんぺんをちぎって入れてます。
2
●の調味料とおろした蓮根をボールに入れて混ぜます。
3
あげる為の油を温めて、食べやすい大きさに整えて揚げたら出来上がりです。
ポイント

さつま揚げのタネにおろした蓮根を入れることで旨みがましましたよ。

みんなの投稿 (1)
手作りさつま揚げです。とてもふわふわな仕上がりで何も付けなくても美味しいです。
#さつま揚げ #お酒のつまみにもピッタリ🌟 #お酒のおつまみ
もぐもぐ! (145)
リスナップ (6)