• お気に入り
  • 408もぐもぐ!
  • 97リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 29,850

具だくさん飛竜頭(がんも)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁(300〜400g)
溶き卵
1個分
枝豆
80g
ひじき
3g
蓮根
好きなだけ
紅生姜
好きなだけ
片栗粉
大さじ2〜
ひとつまみ
【含め煮のお出汁】
だし汁
400ml
砂糖みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
豆腐はしっかり水切りした後、すり鉢で滑らかにし、溶き卵と混ぜ合わせる。
2
水で戻したひじき、蓮根、枝豆、みじん切りにした紅生姜を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、片栗粉でかたさを調整する。
3
スプーンで整えながら、160度の油で揚げる。
4
【含め煮の場合】
だし汁を沸騰させ、その他の調味料と飛竜頭を入れて10分程煮込む。
ポイント

お好きな具でどーぞ♡

みんなの投稿 (24)
煮物用のひろうす(がんも)を手作り☻
紅生姜入りで主人好みに仕上げました⋆。˚✩
揚げたてのつまみ食いが止まらない( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
紅生姜の塩分で、お塩付けずにそのままでも美味しかったです♡

そんなこんなで体重2キロ肥えたわたくしʕ*̫͡*ʕ。oO
懲りずにまたお腹空いてきたwww
がんもの揚げたてはつまみ食い止まりませんよねー♡二キロなんてゆりえさん細いから問題ナッシングー(o´∀`)b紅生姜入り最高ですね!
わあーー、手作り飛竜頭いいわー
揚げたて美味しそー
私も紅生姜入り好きですー
ゆりえちゃんおはよう〜😊
手作りがんもの煮物なんて贅沢やわー😍😍

揚げたてをつまむのってどんな揚げ物の時もやってまうわ😁😁
揚げる人の特権やな👍👍
がんもも作っちゃうなんて❤️
さすがゆりえちゃん( 艸)♡
紅生姜入りのがんも✨
揚げたて食べてみたい😍
見た目も綺麗ながんも~~(#^.^#)紅生姜入りイイね~♪めちゃ美味しそう~!(^^)!
ゆりえさんのお料理はいつも素敵ですね♪(#^.^#) 美味しそうなんて言葉は通り越して見る人を幸せにするぐらいのレベルと思います( ´ ▽ ` )ノ

たくさんのモグ&リスもありがとうございましたぁ〜♪ 感謝!🙏
きょうこさん から ゆりえ
ゆりえちゃん
私もつまみたーい😋✨✨
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
揚げたて美味しそうですね‼️
紅生姜入り、好み〜(*≧m≦)
うわぁ、お店の一品みたい。

私も、煮物じゃなく、揚げたてハフハフしながら食べたい〜〜😍😍
紅生姜入り!
なんて魅力的な響き(*≧∀≦*)
出来立てを食べたいでーす💓
手作りがんも美味しそう✨
揚げたて美味しいからつい食べちゃう😋
紅生姜入りなんですね💕
食べた〜い(#^.^#)
がんも 作ったことないなぁ。
☆付けとこっと(♡ˊ艸ˋ)♬*
私もーーー☆❤

こういうの家で作りたかったわぁ!
さすが、ゆりえちゃん❤
うんまそー!紅生姜とお豆腐かー✨こりゃつまみぐい止まらないですね💕💕
これはメチャ美味しそうですね!
好みで〜す🎵食べたい😋
具沢山で栄養たっぷり美味しそう~(;A´▽`A
美味しそう(#^.^#)
栄養あるね♡
これは、好きなタイプ♪
これだけで、いいおかずだね、
ヘルシーだし、美味しそう♪
ゆりえ から TETSU♪😋
てっちゃん✿ ・*
なんかてっちゃんのコメント見て涙出てきた(´•̥ ω •̥` )
本当にありがとうね。すっごくすっごく嬉しいです。
元気出てきました!
ゆりえ から *seiko*
誠子ちゃん✿ ・*
⭐️アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
むっちゃ嬉しいよ〜( *´꒳`* )ルンルン♪
ゆりえ から りえぞ~
りえぞー✿ ・*
⭐️嬉しいよ〜( ・ᴗ・̥̥̥ )💕
ありがとねん💋
初コメ失礼します💖

どれも、めっちゃ綺麗やし
真似したくなるレシピばっかりで、ホレボレです〜💖
フォローさせていただきまぁす😘
ひじきや蓮根や枝豆や沢山入って凄く美味しそう~(*´ω`*)
もぐもぐ! (408)
リスナップ (97)