• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 982

フレッシュスムージー☆トマト•レモン•キャベツ•ミント…

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト(小)
2個
キャベツ
1枚
アップルミントの葉
15枚
パセリ
1本
甘夏のしぼり汁
1個分
レモン(皮も汁も使用)
1/2個
作り方
1
トマトは4等分に切る。
キャベツはちぎる。
パセリは葉先だけ使用、茎をのぞく。
甘夏は果汁をしぼる。
レモンは、皮の黄色いところを薄くむき、さらに果汁をしぼる。
(皮の白いところや内皮は使わない)
2
すべての材料をハンドブレンダーでミックス。
ポイント

低速ジューサーで、毎日、酵素ジュースを作っている方が、「レモンを丸ごと入れるとおいしい」とはなししていたので、レモン皮も加えてみました。
レモン皮とアップルミント、これ、使える💕
今日のスムージーもおいしくいただけました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)