• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 3,224

スタッフドバゲット🌸挽き肉とチーズ&アボカドポテサラ💕

レシピ
作り方
1
バゲットの端を切りパン切りナイフで中をくり抜く。

にんにくと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンを熱して油を敷き、炒める。
挽き肉を入れて炒める。
くりぬいたパンをちぎって入れる。
塩胡椒、オールスパイスで味付けする。
2
ボウルにチーズを入れて①を入れて合わせる。
3
くりぬいたバゲットを縦にして②を詰めていく。
麺棒で押していく。

全部詰めたら冷まして1センチ幅で切る。
それをホイルに乗せてくるむ。
オーブントースターかオーブンで5分〜10分温める。
みんなの投稿 (3)
去年のクリスマスパーティーでみずほちゃんがスタッフドバゲットを作ってきてくれたのが美味しかったので親戚の持ち寄り新年会に作って持って行きました(*≧艸≦)

中は挽き肉とチーズ合わせたものでこちらはオーブンで温めるとチーズがとろ〜んと伸びて美味しかったー♡〜 (●′艸'●) 〜♡

もう一本はアボカドポテサラにしました!
これはラップしてカットしないとはみ出そうでした😂
のんちゃん♪見に来るの遅くなってごめーん🙏💦

温めてチーズとろ〜〜んいいね😆👍
寒い時期にはもってこいだ🌟

これ☝️持ち運びしやすいから、お出掛けや持ち寄りにぴったりだよねぇー🎶
しかも中身色々変えて無限大に楽しめそう😁
りるのん から みずほ
いつも新年会はみずほちゃんのレシピにお世話になっちゃってるよー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
チーズとろ〜んたまらんよー

アボカドの方は緩くて切りづらかったー😂
アイデアありがとー☆(≧∀≦*)ノ
もぐもぐ! (165)
リスナップ (19)