水を入れない。お好みで煮詰めてください。私は最後にレモン汁を入れました。宮城県の秋の味覚*\(^o^)/*♡この辺では、どこの家庭でも作ってお茶っこのみのお茶菓子で出されたりします。
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フレッシュで食べることしか普段はしないから食べてみたい♡
火を通すと甘味が増すんだよね。
一瞬、マロングラッセに見えた(^◇^)
イチジクの甘露煮って食べたことないなぁ…コンポートみたいな雰囲気かな?
こちらではこの時期スーパーで甘露煮用の無花果の袋詰めが並んでます。
生で食べるのより、硬くて青い感じだよ💚
ホントダァ🌰に見えるネェww
そうそう、グラッセ。
作り方は、ジャムと同んなじ感じ。
こちらのお茶っこのみにおばあちゃん、おばちゃん達はみんな作ってるんだよ〜(^O^)
私も嫁いでから食べるようになり、
今では、無花果の季節来ないかなぁと
待ち遠しい位です。ww
東北はまだかな?
今日、また買ってきました(≧∇≦)💚
今日は、きび砂糖で煮て見ます( ´ ▽ ` )ノ♡
秋の味覚💛無花果の甘露煮は宮城県では定番だよ。でもこの辺だけかな?
スーパーでは甘露煮用の無花果が並んでますよ〜💖
もりみんにも食べてもらいた〜い😊
私、宮城好きです〜。美味しいものいっぱいだよね〜
牡蠣も産地だから(≧∇≦)💛
秋刀魚まだ、今年は高くて食べてないよ〜(>_<)
松島で焼きガキと駅前の小さいお店でカキラーメン食べたよ〜。