SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切ってささっと煮たら完成です!⋆*⋈
煮汁がとろ〜り絡んで美味しいですよ♬
材料
♥︎鶏肉(胸肉でももも肉でも) 2枚
♥︎片栗粉 まぶす用
*水 500cc
*醤油
*みりん 各50cc
*だしの素
*砂糖 各大さじ1
(*ニンニクチューブ
or生姜チューブ お好みで♡)
作り方
1 鶏肉 を大きめ一口大に切る♪
分量外の 醤油(大さじ1) を揉み込み 片栗粉 をまぶしておく♪
2 * をお鍋に入れて煮立たせ、鶏肉 を入れて煮る♪
焦げないようにかき混ぜながら、火が通ったら完成♡♡
胸肉は火を通しすぎると
かたくなるので注意です꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱ゞ
今回 鶏を煮るときに
ハートにんじんも一緒に.。o(♡)
下味の醤油を揉み込むとき
一緒ににんにくチューブを
揉み込みましたがそこはお好みで◡̈⃝♡*
煮汁に生姜チューブを入れても
美味しいです٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
彩りにゆでブロッコリーを添えましたが
ゆでたほうれん草や小ねぎ、水菜などでも♬
大根おろしを入れて
みぞれ煮にしても美味しそう〜♪ْ˖⋆
#簡単・スピード #お肉