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手料理
  • 2013/04/19
  • 7,092

今宵は赤!野菜もたっぷりユッケジャンスープ 締めはクッパで味わう

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産牛肉細切れ
300g
ゼンマイ
1パック
豆もやし
1パック
ほうれん草
1束
人参
1/2本
白葱
1本
1/2束
しめじ
1パック
🌟
大さじ2
🌟砂糖
大さじ1
🌟醤油
大さじ4位
🌟韓国の粉唐辛子
大さじ1/2〜1
🌟おろしニンニク
小さじ1
🌟コチジャン
大さじ4
1リットル
ダシダ
小さじ1
炒め用胡麻油
大さじ1
仕上げ用胡麻油
小さじ1
胡麻
小さじ1
糸唐辛子
好みで
作り方
1
🌟印を全て合わせて、牛肉を混ぜて味を絡ませておく。
2
根を切った豆もやし、ゼンマイ、ほうれん草はそれぞれ茹でて湯をり、ゼンマイとほうれん草は食べやすく切っておく。
3
白葱は斜め薄切り、人参は短冊切り、韮は3センチ程に切り、しめじは石づきを切ってほぐす。
4
鍋に胡麻油をひき、ゼンマイを炒めてから、1⃣の牛肉をタレごと全て入れて炒める。そこに韮以外の野菜としめじを入れてかるく炒めてあじを馴染ませてから水とダシダを入れて肉が柔らかくなるまで煮込む。
5
煮込んでから味見をし、濃いようなら水。薄いようなら、醤油やコチジャンで微調整。
韮を入れて軽く煮て、仕上げに胡麻と胡麻油をかける。器によそって、糸唐辛子を飾る。
ポイント

お肉はやっぱり、ソコソコ良い肉の方が美味しいんですよね。。細切れで充分です!
濃く旨スープなんで、味が馴染んだ濃い所が💖ポイントなんですが、じっくり煮込むと、味が濃くなり過ぎるので最後の味見は大事です!
私は最後に更に粉唐辛子かけます。
粉唐辛子は韓国のものを!
日本の一味だと辛味が強くなり過ぎるので使う場合は控えめになさって下さい。

みんなの投稿 (13)
和食の次の日は辛いものが食べたくて。
思い出にふけてます。。。
To: sifonn さん
いつ食べても、旨いもんは旨い
゚・:,。☆★ヽ(❀ฺ´∀`❀ฺ)(❀ฺ∀`❀ฺ)ノ★☆,。・:
すっごい美味しそう!!やばいね!
ユッケジャンって、ほんと美味しいですよね(^.^)
To: sugercrush326 さん
大好きなレシピなんですよ!!
なんか、韓国人留学生も認めた味らしいです(´艸`)
To: kim555 さん
生つばごっくんです(>人<;)
レシピ教えてほしいです!
To: sugercrush326 さん
皆さん、レシピ載せてらっしゃるの凄いですよね!!
私も頑張ります。
努力します(≧∇≦)
載せたら作ってみて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: kim555 さん

ありがとうございます(≧∇≦)
ほんと、大さじ〜とか小さじ〜とか難しいですよね(>人<;)わたしはいつも目分量なので(~_~;)

フォローさせて下さい♡
よろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
To: sugercrush326 さん
私も大体のレシピ掴んだら目分量なんですよね。。。
めんどくさがりなんで。。
フォロー、ありがとうございます(≧∇≦)
To: sugercrush326 さん
おはようございます!
ユッケジャンレシピ入れたので良かったら見て下さい。
ユッケジャン好きとおっしゃっていたので。。(。´・‿・`)ノシ
To: kim555 さん
ありがとうございます(*^o^*)
レシピ楽しみにしていました!
今度、韓国産の唐辛子が手に入ったら作ってみたいと思います(o^^o)
〆にクッパ!!魅力的です(*>ω<)b
ご飯食べた後だけど食べれる♪( ´θ`)ノ
太田 Tommy から がぁが
がぁが様今晩わ!!

遅れすぎ返信🙇🙇平謝りです🙇🙇

リスナップありがとうございました🙏

これ、お腹いっぱいでも胃が求めます😋
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