• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 3,502

いりこの佃煮

レシピ
材料・調味料
いりこ
100g
井上 古式醤油
50ml
50ml
砂糖
75g
味の母(みりん)
適量
適量
作り方
0
いりこをフライパンで油抜きで炒める
1
きれいなフライパンで醤油、水、砂糖、酒、みりんを煮立たせる
2
いりこを加えてかき混ぜて中火で約10分くらい(時折、混ぜる)で飴状になるので火を止めて容器に移す
ポイント

いりこのパッケージ裏面のレシピ通りに作ったらおいしかった。
醤油、みりん(母の味) 、砂糖(国産無漂白)が、近所のスーパーでいうところの高級調味料

みんなの投稿 (1)
子供が、今日、明日くらいで食べきっちゃうね
もぐもぐ! (8)