SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生どらではないですが…💦生地のお砂糖は黒糖に置き換えてますが…
アドバイスどおり、焼いてすぐにラップして乾燥を防いでしっとりおいしぃぃ〜😭💓💓
これは手土産とかで喜ばれるやつです✨
ミッチ☆ママさん真似っこして、濃いグリーンティーを合わせてみました🍵
ミッチ☆ママさん、至福のひととき!ありがとうございます😊今度は生どら作りますねー😋💓
美味しいレシピありがとうございました🎶
るん♪さん✨
ありがとうございます(๑•́ ₃ •̀๑)♡♥♡
とーっても美味しそうです‼️
ドラえもんも大喜びするくらいのどら焼きです‼️(笑)
しかも黒糖‼️私、黒糖大好きです💕
沖縄でレンガ🧱みたいな、大きい黒糖買うくらいです🤣🤣🤣
私も今度、黒糖で作ってみます💕
濃いグリーンティーも、どら焼きと合いますね〜💕
美味しそう🤤💕
素敵に作ってくださり、ありがとうございます(*≧∀≦*)💕
ドラえもんも喜んでくれますかね!?🤣💓
黒糖入れたら焼き色がいい感じについてくれました✨風味も良くて美味しかったです😋
黒糖、ブロックで買うんですか??わたしも宮崎のブロック黒糖をもらった事がありましたが包丁で切るのが面倒で…😂笑
100%サトウキビなのですっごく美味しいんですけどね…💦今回は、沖縄の粉のやつで作りました💓
本当に美味しいどら焼きがこんな簡単なら、また作っちゃいます😁💕
こちらこそ、美味しいレシピありがとうございました🎶
私も最初は包丁で切っていましたが、ある時ふと「おろし器でおろしちゃえばいいんじゃない?」と思いやってみたら、フワフワに削れました💕
包丁でコロコロサイズに切って、コーヒー☕️のおともにするのも好きです💕
沖縄の黒糖は、
沖縄の黒糖は、産地で味もかなり違うので面白いですよ✨
黒糖で、濃いお茶が合いそうです😍
産地で味が違うのも知らなかった😅!
ちなみに、宮崎の日南風田っていうところでは江戸時代から続く伝統製法の"さとねり"というものがあります。煮詰める段階で手動で攪拌することから、さとねりというらしいです。今は1軒しかしてないのかなー?ここのはなかなか手に入らない貴重なものでこちらも美味しいですよー😊
沖縄だとたくさんサトウキビも黒糖製造会社もあるだろうから、確かにそれぞれの特徴、味がありそうですね😍ホント、おもしろいっ✨
家に眠りつつある黒糖…💦もったいないからきちんと使いたいと思います🙋♀️💓
黒糖もうちょい入れても良かったかな?と思いつつ、ほんのり感じる黒糖がたまりませんでした😋💓