• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/20
  • 922

ミニトマトの白和え

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
白ごま
大さじ3
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
木綿豆腐はしっかり水切りする。
2
白ごまを軽く火にかける。
3
すり鉢で白ごまをよくすり潰す。
4
すり鉢に水切りした木綿豆腐を適当な大きさにちぎり入れ、滑らかになるまで擦る。
5
みりん、白だし、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
6
四つ切りにしてミニトマトを加え、ざっくり混ぜたら完成。
ポイント

白ごまは炒ると香りが良くなるので是非。

みんなの投稿 (1)
#保存食/常備菜 #おばんざい #白和え
もぐもぐ! (12)