• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
バター
10g
薄力粉
小さじ2
牛乳or豆乳
200g
ナツメグ
少々
塩胡椒
適量
バター
10g
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
パイシート
適量
照り用卵
適量
作り方
1
じゃがいもは蒸して皮を剥き潰して牛乳と粉チーズを混ぜて耐熱皿に入れ均しておく。

玉ねぎは串切りに、しめじは小分けにしてフライパンで☆のバターと炒める。全体にしんなりしたら薄力粉を絡め牛乳で伸ばすようにとろみがつくまで混ぜながら加熱する。☆を加えて少し濃いめに味を整えるたら耐熱皿に盛る。

パイシートで飾りを作り耐熱皿に蓋をして照り用卵を塗ったら230℃に予熱したオーブンで20分〜焼成。
みんなの投稿 (1)
魔女の宅急便でお馴染みのニシンと南瓜の包み焼きを食べやすくアレンジ♪


#簡単料理 #グラタン #クリームソース #こどもが大好きな料理 #再現料理 #パーティー #ハロウィン #クリスマス
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)