• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 4,496

♡葱ごまむすびの花ふわりまみれ♡

レシピ
作り方
1
ごま油
醤油
あさつき又は万能葱小口切り
白ごま
ご飯
かつおぶし
紫蘇

温かいご飯にごま油、醤油、ねぎ、白ごまをまぜまぜ
おむすびにしたらかつお節をまぶす
紫蘇をまいて頂きます
みんなの投稿 (6)
ごま油、お醤油、葱、白ごまで味付けたおむすびに花ふわりをまぶして
紫蘇をまいて頂きました😋💕

お醤油はロブションさんのお醤油で😉

ふわふわ柔らかく口どけのいいかつお節なのでとても美味しかったです!😆👍🏻💕
かおり🐰 から miffy・x・
ホントだ♡
フワフワで美味しそう♪
紫蘇に鰹節だけでも美味しいのにネギとロブションのお醤油が入ったら無敵ですね〜(✪▽✪)♡
食べたいわ〜
miffy・x・ から かおり🐰
かおりさんこちらにもありがとうございます😆✨

ほんとこの花ふわり、ネーミングの通りふわふわしていて口溶け柔らかいです😉
ロブションさんのお醤油とのコラボ完全無敵です👍🏻✨
とても美味しいおむすびが食べられました🍙✨«٩(*´ ꒳ `*)۶»
かおりさんにもおひとつお届け〜😉🍙💕
Tomoさん🍓🍓
こちらにも来て頂いてありがとうございます😘

花ふわりをまぶしたらふわふわのおむすびになりました🍙✨
口溶けも柔らかくてこのかつお節いいですよね😉

見た目もなんだか癒し系な感じです😆👍🏻💕
桜央里 から miffy・x・
о(ж>▽<)y ☆miffyさん😍😍😍

miffyさん、すごーい!おにぎり??
思いつかないですよ〜💕

中に入れちゃうことしか思いつかないのに、すごい発想力です❣️

しそのお味と鰹節とロブションのお醤油なんて、贅沢ですね〜😍

もし売っていても作りたてで食べたいおにぎりです!

それに、河津桜と菜の花のホーム画像がとても綺麗ですね🌸🌸🌸

一度は行ってみたいところなので、miffyさんのスナップで、言った気分になれました(^♡^)💕
miffy・x・ から 桜央里
桜央里さん💕
こちらにも来て頂いてありがとう〜

こちらの花ふわりね、お味や口溶けはもちろんなんですが見た目のふわふわ感もすごくいいので全面に押し出してみたよ😉💕

ロブションさんのお醤油とのコラボも又上品で美味しいおむすびでした
😋👍🏻✨

ホーム画も見ていてくれてありがとう〜🌸
こちらの写真は去年行った埼玉の権現堂の桜でソメイヨシノが1000本植えられてあるんだって!
今年から河津桜も見れるみたい🌸
菜の花と青空とのコラボがほんとに綺麗でポカポカの日に大きめのシートを敷いて寝ながら景色を眺めるのがお勧めだよ😉👍🏻💕

今年は寒いし家からもなかなか遠いので行けなかったけど来年は行けるといいなぁ😆💞
もぐもぐ! (207)
リスナップ (31)