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手料理
  • 2017/06/30
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圧力鍋で作った、鶏手羽元のピリ辛タイ風ソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
16本
ナス
2本
ニンニク
2かけ
大さじ2
スイートチリソース
大さじ5
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
紫玉ねぎ
お好みで
香菜
お好みで
作り方
1
鶏手羽元に塩をふり、表面にしっかり焼き色がつくように焼く。
ナスは大きめの一口大に切る。
紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水分をとっておく。
2
圧力鍋に鶏、ナスを入れて、調味料を全て入れて蓋をし、強火にする。
圧がかかり出したら火を弱火にし、2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、全体を混ぜ、器に盛りつけ、紫玉ねぎ、香菜をのせ出来上がり。
ポイント

今回は鶏手羽元でしましたが、鶏もも肉や、海老なども美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
鶏手羽元を使って、タイのスウィートチリソースを使ってピリ辛風にしました。
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