SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
98cmのヒラマサ。片身骨つきのまま熟成させていた。今日で10日目。そろそろ食おう。😋
魚のエイジングについてはいろんな所で書いてるけど、最初に載せた時のを付けときます。興味のある人は読んでね。ちょっとマニアックだけどね。😉
今回のヒラマサ、刺身で食べるには少し大き過ぎた。気になるほどではないが筋が出ていた。
実際、食べて美味しいのはヒラゴかもしれんな。😅
しかし、熟成したヒラマサはやはり美味い❣️
もう少し寝かせても良かったけど、土曜日にまた釣りに行くからな、食べきらなくちゃ。😉
とりあえず美味しかった❣️😋
これはもう青物じゃないな。ご馳走さまでした❣️😄✨💛
#熟成魚 #ヒラマサ #刺身
大好きなヒラマサお刺身ー♪
めちゃキレイなピンクに
テンション上がります⤴︎⤴*°
魚のエイジング?
あたしもエイジングケア
がんばります(*・ᴗ・*)وヨシ!
← 意味が違う(笑
師匠ーおつかれさまです
からの カンパイでーす 🍺🙋
ふみちゃん❣️こんばんは。😄
若い頃お寿司屋さんでヒラマサの握り食べた時、
「僕は釣りをするから新鮮なやつ食べてるけどお店の方が美味しいのはどうしてなんですかね?」と、聞いてみたんだよ。
そしたら、
「兄さん、そりゃあんた、兄さんのは新し過ぎるんだよ。」と教えてくれたんだよ。
それ以来、ブリやヒラマサなどの青物は寝かせてます。😉
ふみちゃんはエイジングならんように、ちゃんとケアするんだよ。😅💦
ま、熟成したら皮一枚むいちゃえ、😆
それで大丈夫❣️🙆♂️👌😉✨👍💛
ふみちゃん、来てくれてありがとね❣️急に寒くなってきたからね、風邪ひかないよう気をつけてね❣️😄✨💛
ちょっと覗けなかった間に、
いーっぱいの魚料理✨✨
ヒラマサぷりぷり
塾成は、冷蔵庫で??
刺身は新鮮な方が良いというのは違うの?
お酒か何か振ってから?
夫が帰って来たから、
また、丁度、太刀魚長いの売ってたから
リピしたよ、うん、うまい!
って言ってくれたよ。ありがとう!
息子らも、これ美味いねんて言ってたよ、
ほんと嬉しい。
美味しそうな
ヒラマサちゃん
キターヾ(°∀° )/ー!
身が美しいね~!!
写真から美味しいのが
伝わってくるよ(❁´ω`❁)*✲゚*
1個前の生ハム洋風卵かけご飯も
めっちゃ美味しそうで
ガン見しちゃった(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日ファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!
しゃくちゃん❣️こっちにもありがとう!😄
土日ゆっくりしたから既に魚がありません。週末、また釣ってきます!😆
熟成は基本的に冷蔵庫のチルド室です。実家の冷蔵庫使ってます。冷蔵庫に入らないクエなどはクーラーボックスをチルド室にします。
新鮮な刺身が美味しいのは小さな魚だよ。大きくなるほど熟成時間が要るよ。
マグロやクエなんか直ぐに食べても全然美味しくないからね。
熟成方法はつくフォトしたのに詳しく書いているから読んでみてね。面白いよ。😉
あ、、普通の主婦には面白くないかも。😅💦
太刀魚、お役に立てて嬉しいな。僕は来週末に釣りに行くよ。乞うご期待❣️😄
しゃくちゃん、来てくれてありがとね❣️今週もお互い頑張ろうね。😉✨💛
からちゃん❣️こんにちは。😄
ヒラマサ〜❣️熟成させると美味そうでしょ!😆
血合いも切り取ってるからね、ピンクのとこだけだよ!😆
生ハム卵かけご飯も良いでしょ〜❣️お皿に盛り付けたらオシャレになりました。
内容は一緒ですが、、、😆✨👍💛
からちゃん、来てくれてありがとう!今週もお互い頑張ろうね。寒くなってきたからね、風邪引かんようにね❣️😄✨💛
こんばんは~
🤩なんとも 美しいヒラマサ刺♡
大きすぎたん❓️ 😁
私はこれくらい (゚〇゚)あーん 食べれる!🤭笑
熟成した ヒラマサ😆食べたい🤤♥️
今夜はまだ寝落ちてないよん(^^;
もう少しした😪かも〰️💦😂
今日もお疲れさまでした!
(*˙︶˙*)ノ
ヒメ〜❣️起きてるか〜❣️寝たか〜❣️
ヒラマサ、ええ色やろ、これは美味かったぞ!違う魚みたいだったよ、青物じゃない感じ❣️😋
あ、大き過ぎたんは魚。サイズ的にね、もう少し小さなサイズだったら良かったかもね。😉
急に寒くなってきたやろ、風邪引かんように気をつけや。☺️
ユミちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
いや、嘘ですけど!
水族館でしか見たことない。。かも!
魚のエイジングとかあるんですね!メモメモφ(`д´)カキカキ
人間のエイジングは、どうしたらいいですか?!
まぁちゃん❣️😆
いや、、、人間はアンチエイジングやろ。😅💦、、老けてどうすんの?😓
😳!まぁちゃん、池乃めだかか!あ、ウソか、、、😆✨👍
牛肉と一緒で大きな魚は熟成が必要なんだよ。マグロが良い例だよ。😉
ま、アジやイワシなどの小魚は熟成する前に腐るからね、鮮度第一ですけどね。😄
まぁちゃん、来てくれてありがとう。急に寒くなってきたからね、風邪ひかないように気をつけてね❣️😄✨💛
いや、ある意味、熟女なれるかも。。。
なるほど!エイジングとは熟成なんですね!
熟成マグロ!知ってます!
回転寿司で食べたことあります!←庶民
そうそう、、、で?、まぁちゃん、熟女目指しますか⁉️😆
まあ、それはそれでええかもしれんな、オレ的には、、😆✨👍💛
回転寿司❣️最近のはバカにならんで〜けっこう美味いぞ❣️😉