• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
みじん切りした玉ねぎと薄くスライスしたアボカドをバターで軽く炒め、コンソメスープでアボカドが煮崩れるまでコトコトと煮詰め、泡立て器でアボカドの粒を潰しながらかき混ぜ、仕上げに豆乳・生クリームを加えひと煮立ちさせたら出来上がり。
みんなの投稿 (15)
皆さんが美味しそうなアボカド料理を投稿されているのを見て、今夜は我が家もアボカドポタージュを作りました♪メインはミートスパです。
ちなみに、私のアボカド初体験の感想は…、幼い頃に母がよくわからないまま買って来て、まだ熟れていないソレを食後のデザートとして切って出してくれた時の…「なんじゃこの青臭いヌメヌメしたブツは!」‥というものでした。
今では良い想い出ですが…(笑)☆
ハートがポッポ から 真希
出たー!
こういうのがアボカド料理っていうんですね!(*・・*)♪
美味しそうです。そしてハートも!!
私の好みにピッタンコ!(*≧∀≦*)

メインのミートスパも美味しそう!!(*・∀・*)ノ
真希 から ハートがポッポ
そうなんですかね…。
実はアボカド料理はそんなにレパートリーがなくて‥とりあえずスープにしとけって感じだったりして(笑)☆(´艸`*)
火を通すと甘みとほっこり感が増して美味しいですよね♪

リスナップありがとうございます!(*´∇`)ノ
真希 から ハートがポッポ
ちなみにハートは花壇のオレガノの葉っぱです♡
ハートがポッポ から 真希
真希さん!
そんなこと言ったら私なんて切ってのっけるだけですよ~!(*≧∀≦*)

オレガノ…
可愛いですね!(*^O^*)

コメントありがとうございました。(^_^)/
オレガノの葉っぱって、ハートなの?可愛いね*\(^o^)/*💕アボカドをスープ系にするっていうのもいいよね(^o^)
真希 から ハートがポッポ
いえいえ、フレッシュなアボカドも良い!!…と推しておきましょう♪(*´∀`ノノ゙
真希 から くみさん
そうなんです☆
オレガノは、放ったらかしでもグングン成長する‥タフなハートのナイスガイ(?)ですヨ(笑)♥
夏は冷製スープにしても美味しいです♡
( ´ ▽ ` )ノ ♡
真希 から くみさん
リスナップありがとうございますっ!!
(*•∀•*)
りりたんこぶ から 真希
ままま真希さんまでっつ❕信じてたのに❕真希さんだけはアボらずって信じてたのにっ…ということで(笑)みんなでアボってるよ〜角煮が逆流してアボがあ💦でもさすが真希さん👍スープなんておしゃれ〜 実は今うちでもアボ熟成中だったりして😎
真希 から りりたんこぶ
私も手を出すつもりはなかったんだけど…こう連日美味そうなアボ料理を目の前に突きつけられるとね…、ついに陥落(笑)(_ _ ;;)

熟成中のアボ料理、楽しみですなぁ~♡
りりたんこぶ から 真希
あはは😆一緒だあ(笑)
何を料理するかって…
姐さんそりゃあアレでっせアレ…😎
akko*さん☆
こちらこそリフォローありがとうございます♡
私もakko*さんのお料理あったかくて美味しそうで大好きです☆これからも楽しみにしてます♪よろしくお願いしますネ╰(*´︶`*)╯♡
真希さん🎵
フォローいただいてありがとうございます(*^^*)
アボカド💕万能ちゃんです💕
スープは未体験なので一度トライしますね。
これからもよろしくお願いしますね!
真希 から さわこ
左和子さん☆
こちらこそリフォローありがとうございます(*^ー^)
私の方も左和子さんのアボカドディップ&バリエ色々は、ぜひ味わってみたいなぁと思います♪
もちろんお菓子やパン、他のお料理も楽しみに拝見させて頂きます!今後ともよろしくお願いします♡( ´ ▽ ` )ノ ♡
もぐもぐ! (128)
リスナップ (7)