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Nadia🆔:505704
【豚こま唐揚げ】~たっぷり野菜おろし添え
(調理時間:30分)
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【材料2人分】
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豚こま肉:300g
大根:200g
豆苗:1袋
にんじん:20g
みょうが:1個
大葉:5枚
(A)酒・みりん:各大さじ1
(A)醤油:大さじ1/2
(A)すりおろしにんにく:1かけ
(A)すりおろししょうが:1/2かけ
薄力粉:大さじ2
片栗粉:大さじ4
(B)醤油:大さじ2
(B)みりん:大さじ1
削りかつお節:1袋(1.5g)
レモン汁:大さじ1
揚げ油:適量
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【手順】
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【下準備】
・大根はすりおろして、水気を切る。
・豆苗は、根元を切り落とし、4等分にする。
・にんじん・みょうが・大葉は、千切り。
【1】
・豚こま肉は、【A】を揉み込み、できるだけ、ほぐしてひろげる。5分置く
・【B】を電子レンジ600Wで1分加熱し、削りかつお節を加える。粗熱が取れたら、レモン汁を加えておく。
【2】
・揚げ油を170℃に加熱する。(深さ1㎝程で良い。)
・豚こま肉に薄力粉をまぶし、さらに片栗粉をまぶす。(かたまらないようにほぐしながら。)
【3】
・豚こまを、からりと揚げる。
・揚げている間に、下準備の野菜全て(大根おろし、豆苗、にんじん、みょうが、大葉)を混ぜ合わせる。
【4】器に豚唐揚げを盛り付けて、野菜を盛る。
工程1のたれをお好みでかけながらいただく。
#豚こま #豚肉 #野菜たっぷり