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手料理
  • 2021/12/24
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海老大根蒸し煮蟹あんかけ 熱燗のおつまみ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
1/6
海老
2尾
鰹出汁
500㍉
蟹ほぐし
適量
醤油
適量
適量
片栗粉
適量
作り方
1
大根を出汁で40分ほど煮たらくり抜く。
2
海老を少量の塩を加えながらすり鉢で擦っておく。
3
くり抜いた所に擦った海老を詰めて出汁がかぶらない程度にした鍋に大根を入れて蓋をして蒸し煮にする。
4
大根を煮た出汁にほぐした蟹と千切りにした大根を入れて片栗粉でとろみを付けて大根にかける。
ポイント

熱燗に合う美味しい和食

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#大根#海老#大根蒸し煮#海老団子#熱燗#寒い日のおつまみ
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