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手料理
  • 2018/02/13
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紅茶とピーナッツ入のスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
紅茶2パック
落花生
バター(マーガリン)
牛乳
50g
作り方
0
HM200gと紅茶2パックを木ベラで混ぜる。
※オーブンを200℃程余熱をしておくと後で、焼きやすいです(^_^;)
1
そこから、砕いた落花生と冷蔵庫で冷やしてあるマーガリンを混ぜ入れる。
2
牛乳50g程を2〜3回に分けて生地を混ぜながら入れる事。
※あまり牛乳を入れ過ぎても生地がドロドロになってしまうので。素朴な感じの生地にする事!!
3
冷蔵だと時間がかかるため、冷凍庫に入れ約30分程冷やしてから取り出す。
4
あらかじめ余熱しておいたオーブントースター又は電子レンジで200℃の状態で20分程焼いたら完成です🌟
ポイント

オーブントースターの方が確かに直ぐ焼き目が付きますが!…焦げてしまったりするので、電子レンジでのオーブンをお勧めしますよ〜(´^∀^`)
科学原理を用いた方法ならば、電子レンジは食べ物を外側ではなく。内側から火を通してくれるので、小さいお子さんと食べるのであれば生の状態のままという心配は無くなります!(`・∀・´)

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