• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 36,842

丸ごとキャベツ🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3.5ℓ(5合炊き)くらいの圧力鍋
1個
小さめキャベツかグリーンボール
1個
ウィンナー
適宜
固形コンソメ
2〜3個
塩コショウ
少々
適宜
ブーケガルニ(あれば)
適宜
カットトマト缶
1個
パセリ
適宜
作り方
1
キャベツの裏側に包丁を突き立てて芯をごっそり切り抜いて、ウィンナーを2、3本ぎゅううっと詰め込みます。
2
圧力鍋にキャベツを入れて、コンソメとブーケガルニ、カットトマトをスプーン2杯くらいとウィンナーを適当に入れて圧力鍋の限界水位まで水を張って強火にかけます。
3
高圧で12分間加圧後に火を止めて自然冷却したら蓋を開けて、残りのカットトマトをお鍋に入れて蓋を開けたままで中火で沸騰させます。
この時点でキャベツはトロトロになっていますので、煮崩れないように煮て下さい。
4
塩コショウで味を整えたら、大きめお皿にドスぅっと盛ってパセリなどを散らしたら出来上がり🎵
ポイント

たぶん5合炊き以上の炊飯器でも出来ると思います。
うちは3合炊きの小ちゃい炊飯器しかなくて出来ませんでした。。。💦

みんなの投稿 (5)
ズボラ飯の丸ごとキャベツです((´艸`*))
圧力鍋が無くても、5合炊き以上の炊飯器でも出来ると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)b
yummmmmm😊
りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱ から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you for resnap!😍
ひゃー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ💕

お店みたいっ‼︎

りおさん、なんでも作れるから尊敬しますっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱ から さくら
ありが㌧〜♡ଘ꒰ ๑ ˃̶ ᴗ ᵒ̴̶̷๑꒱و ̑̑
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)