SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
れんこんをいちょう切りに
細かく切った鶏肉と
ごま油で炒めて
すき焼のたれ
すりおろし生姜
刻み生姜がより食感を感じて
良いですが
すりおろし生姜の便利ですよ
お好みで 醤油を
炒めたれんこんと鶏肉に
濃いめに味付けしておきます
今回は、ちくわが余っていたので
かさ増しにもなり
輪切りに切って
一緒に炒めました
出来上がりは
いりごまかけて
ご飯のお供にも
きんぴらをたっぷり作り
炊きたてのご飯 1合と混ぜて
混ぜご飯を作っておくのも
良いですよ🎵
#きんぴら#れんこん
#れんこんのきんぴら
#ちくわ#ちくわのきんぴら
#すき焼のたれ
#鶏肉#簡単レシピ
#いりごま
#簡単アレンジ#簡単
#れんこんレシピ