• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/03/20
  • 410

れんこんと鶏肉とちくわのきんぴら

みんなの投稿 (1)
れんこんと鶏肉のきんぴら

れんこんをいちょう切りに
細かく切った鶏肉と
ごま油で炒めて

すき焼のたれ
すりおろし生姜
 刻み生姜がより食感を感じて
 良いですが
すりおろし生姜の便利ですよ
お好みで 醤油を

炒めたれんこんと鶏肉に
濃いめに味付けしておきます

今回は、ちくわが余っていたので
かさ増しにもなり
輪切りに切って
一緒に炒めました

出来上がりは
いりごまかけて
ご飯のお供にも


きんぴらをたっぷり作り
炊きたてのご飯 1合と混ぜて
混ぜご飯を作っておくのも
良いですよ🎵

#きんぴら#れんこん
#れんこんのきんぴら
#ちくわ#ちくわのきんぴら
#すき焼のたれ
#鶏肉#簡単レシピ
#いりごま
#簡単アレンジ#簡単
#れんこんレシピ
もぐもぐ! (13)