SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ちなみにチェーン店や人気店の鍋パックも売ってます!
日本の○○鍋やしゃぶしゃぶ店、、と同じですね!
元祖ご当地グルメの屋台(ダイパイトン)でも冬は湯気祭り!円卓ガヤガヤ火鍋が人気です💕
昔通った思い出で、今日は羊鍋!!台湾流でグツグツ煮込み!!
処理した肉とスープが付いたパックwなので臭みはなく、でもやっぱり鶏でも牛でもないラム 、香りから羊なのだー✨
野菜を足してグツグツ、調味料や香辛料もブツブツ足して、ツボ味へ。
ひつじが一匹🐑ひつじが二匹🐑ひつじが三匹🐑
やめなさいよ言われたので
へつじが一匹🐑へつじが二匹🐑へつじが三匹、、
ヒレがヘレな大阪の祖父母の思い出話、ヒをヘにして遊ぶ晩ごはんウィーでした。
ヘにするな👴ヘヘヘプププー👹
野菜もラムしみしみ~で最後はご飯に乗せて、汁だくラム丼!美味しかったです╯﹏╰ ♡
ヤバイですよ〜その響き〜甘じょっぱ系かな〜
生ラムに、感謝ですね😍
焼いても煮ても♡ラムありがとうです🙇
ラム肉はヘルシーですもんね
薄切りラムをボイルで、ポン酢もおすすめです😊
(当然、そちらが正統なのだけど)
このメニューは見たことないですわ。
日本でも出してくれないかなぁ。
あと、鼎泰豊も有りますけど、なんか微妙に違いますのよ。
それ美味しそう!大根おろしも付けたい!豚や牛みたいに考えると良いですね😍
ごめんくさいよ。店の名前でいくと普通の火鍋しゃぶしゃぶですわよね?これは羊煮込み鍋ですわ。台湾小羊鍋とパックにも書いておりますのよ☝
微妙どころか味も金額も全然違う店や品も、、は逆も同じでございますわねw
あの蘇州の凶悪な辛さが懐かしいですわ。
食べる時は平気でも…翌朝来るあの刺激は日本では味わえませんわ。
大阪で知る範囲では、唯一翌朝を味わえるのはスリランカ料理だけかもしれませんわ。
ワクワク専門店でズキズキ頭痛を起こした素人でしたわ。よく運ばれなかったなぁ~レベルで、一昨年は東京で家族と食べたんですが、倒れそうなほど辛くなかったですの。赤いだけ、白いだけ(笑)
大根おろしの時に思い出すぞ♪
次のひつじが楽しみです🐑✨
小肥羊、気になってます。羊好きなので一度行ってみたく。
ってか、ふかさんの鍋が食べたい〜〜😍
私の友人は小肥羊が大好きで、スーパーの冷蔵エリアで売ってる店発売の火鍋パックでこんな風に煮込みにしてます!!
めちゃ旨いので、うまく羊を操れそうな時はそれいこうかと😍👍
煮込んじゃうのがよさそうですね😍
羊を操る?操る自信ないですが、いけちゃいますかね??
食べてみたい〜〜😂
私、結構ディープなの好きです😋
沙田ジャスコ裏に、昔の名残界隈があるの♪(アテンドで妖怪たちの夜の宴、皆さん虜)ここ数年でも規制でずいぶんとこじんまりに変わったのだけど、私のディープ食デビュー&始まりはそこです🎤
いつの日か、夜の宴の末席にご一緒出来たらいいなぁ。。( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
猪突猛進猪なので、ご一緒出来たらあまりに興奮して突っ走ってしまうかも😓
今は大変さも大きいけど楽しみもいっぱいだね!色んなとこであれこれ食べて、、、私は一週間一人で油麻地~バックパッカーしたのバカでしょ💧でもその猪突猛進で地理や言葉も一気に覚えたの!
ピュアな意欲、いいわぁMayさん、同じ匂いがするわぁ😆