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手料理
  • 2016/04/06
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♡大豆と米糀のスイーツ粉でシンプルなシフォンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
48g(約3個分)
牛乳
51g
サラダ油
45g
卵白
120g(約3個半分)
グラニュー糖
33g
スイーツ粉
85g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
オーブンに160℃で予熱を入れる。
2
材料の上から順番に、卵黄と牛乳をよく混ぜたところに、サラダ油を少しずつ入れながら良く混ぜる。
3
卵白のコシをきってから、ハンドミキサーで泡立てる。泡立ってきたらグラニュー糖を3.4回に分けて、角が少しおじぎするくらいまでよく泡立ててメレンゲを作る。
4
②のメレンゲ半分を①に加えて混ぜたら、★を振るい入れ切り混ぜる。粉気がなくなったら、②のメレンゲの残りも入れて手早く混ぜ合わせる。
5
オーブンで40〜45分焼く。焼きあがったら逆さまにして冷まして型から出したら完成〜♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
ポイント

スイーツ粉の袋の後ろに書いてあるシフォンケーキのレシピを参考に、卵黄・卵白の量を調べながら、作らせてもらいました(*´艸`*)

みんなの投稿 (1)
おはようございます♡
マルコメキッチンさんの大豆と米糀のスイーツ粉の投稿ギリギリに滑り込みです💨ヽ(°ㅁ°)ノ💦パンケーキでお粉の味が美味しかったから、何を作るか悩んでるうちに具合悪くしたりして、ギリギリになってしまったぁ😂💦

昨日は買い物いって、午後はゆっくりタイムだったのでシンプルにシフォンケーキを作りました♡( ´͈ ᵕ `͈ )
スイーツ粉の袋の後ろに書いてあったレシピを参考にさせてもらって、作りました♫(ˊ•̤ω•̤ˋ)
今日の朝ごはんにシフォンケーキ食べたけど、ふわふわしゅわしゅわで美味しかった♡この前の抹茶シフォンケーキより上手くできた気がして、1人でひっそり喜んでるあたしです♫((≧艸≦✿))

マルコメキッチンさん、素敵な美味しいスイーツ粉をありがとうございました♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
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