SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まいりさん こんばんは😀
前にお聞きした天ぷら粉使ったんですが…海老は素っ裸です😂でもやっぱり海老大好き💕
食べ友ありがとうございます❣
海老に天ぷら粉をつけただけですか?
それとも、水も入れてるからですか?
私の説明が、もしかしていけなかったかもです💦
こんにちは😀
天ぷら粉、水を使うかそのまま行くか…迷ったんです😂でも水溶きだと天ぷらだよなー🤔と思って粉だけでいくと…こんなのになりました😂 もしかして私、根本から勘違いしてました??
それが、天ぷら粉を付ける前に、粉末昆布だしと酒で下味をつけてその中に、油を50%吸わない天ぷら粉をつけたんです💦
私の、ひらめき 適当料理なので 説明不足でした🙇
すみません💦
下味は酒と少しの塩付けたんです💦下味の酒の水分で粉が適度に緩くなるはずだったのかなぁ🤔あっでも美味しかったからOKです🙆♀️