• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/01
  • 174

九目焼そば

みんなの投稿 (1)
だぶつき豚小間の消費のため、魚介類は封印

豚小間、ピーマン、にんじん、蓮根、筍、白菜、舞茸、シメジ、木耳

蓮根を刻んだら思いの他大量になってビックリ

豚小間は醤油、味醂、片栗粉をまぶして軽く下揚げ
野菜を少なめ油で先に炒め、最後に揚げ豚をいれると油が全体に回っていい感じ

そばまで手が回らず、今日はトップバリューのかた焼きそば用の揚げ麺使用

餡を作ってから開封したら、餡の素が入ってた❗
また使う機会があるかもだから
冷蔵庫にしまっとこ

#晩ごはん
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)