• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 1,301

タコ、胡瓜、ワカメの酢の物😊

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
タコ
100gくらい
胡瓜
1本
乾燥ワカメ
10gくらい
白だし
大さじ1
お酢
大さじ1
みりん
小さじ1/2
作り方
1
乾燥ワカメを水でもどします
2
タコはブツ切り、胡瓜は薄く切ります
3
タコ、胡瓜、ワカメ、白だし、お酢、みりんを合わせて出来上がり♪
ポイント

冷蔵庫で冷やすとサッパリ感が増して暑い日にはぴったりです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)