• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 488

とうやポテトでスパニッシュオムレツ♪

みんなの投稿 (1)
とうや ジャガイモ5〜6個は先に蒸しておきます。
フライパンにオリーブオイルを少し多めの大匙2〜3杯入れて、角切りのジャガイモを入れ、弱火でじっくり揚げ焼きに近い感じで加熱。

お好みで、ピーマンや玉葱、ベーコンなども加えて更にじっくり加熱。
火が通ってきたら軽く塩胡椒。
焼いてる間に、卵液を用意しておく。
卵6個に牛乳か生クリームを大匙2〜3加え、好みで粉チーズ大匙4〜5、パセリみじん切りを加え、よく混ぜる。

フライパンに卵液を注ぎ入れて、全体をゆっくり大きくかき混ぜながら加熱する。
卵液が固まりかけたら具材の偏りを直して平らにして、蓋をして弱火でじっくり加熱。
底がこんがり焼けたら、一旦
もぐもぐ! (13)