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手料理
  • 2015/03/11
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キノコと明太子の雪見パスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
240g
大根おろし
360g
しめじ
50g(パック半分)
えのき
40g(一株の半分)
しいたけ
40g(2〜3個)
ちくわ
3本
ちりめんじゃこ
10g
明太子
一腹
人参
30g
大葉
10枚
塩昆布
5g
細ねぎ
1本
白だしつゆ
50g
醤油
少々
塩麹
小さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
いりごま
大さじ1
飾りの黒ごま
2粒
胡椒
少々
太白胡麻油なければサラダ油
大さじ3
作り方
1
スパゲッティを茹でておく。
2
きのこ類や野菜、ちくわは食べやすいようにカットしておく。
3
熱したフライパンに油をしきニンニクチューブ、きのこ類、人参、塩昆布、ちくわを炒める。
4
きのこ類がしなっとしたら大根おろしの半分を汁ごと入れ、明太子とちりめんじゃこをいれ白だしつゆ、醤油、塩麹で味付けする
5
4に麺を絡めて塩胡椒で味を整える。皿に盛り付け残りの大根おろしと細ねぎをトッピングする。
6
大根おろしで雪だるま作ってみました。黒ごまで目を鼻は人参、腕は細ねぎ、帽子はちくわです。
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たっぷりの大根おろしと白だしつゆ、塩昆布で味付けしたきのこたっぷりの和風パスタ

冷蔵庫の残り物をうまく消化出来るので一石二鳥です♡




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